Полтинник, фото 50-х годов История Старые фото

Пишет Семен Гохберг. Мои Этюды о школе вызвали достаточно много комментариев. Дополняю их несколькими фотографиями. Может быть пригодятся при сборе материалов для книги о Полтиннике.

— Фотография школы в 50-е годы

— Школьная форма мальчиков и девочек . Год 1954

— 1951 год, 2-й класс с Еленой Михайловной Каспарян (умерла через год в возрасте 26 лет. О ней я писал в на сайте в «Этюдах о школе»)

— 7 класс, 1956 год. В центре — завуч, Владимир Владимирович Барабаш и преподаватель биологии Галина Ибрагимовна ( фамилии, к сожалению, не помню)

— Выпуск 10б класса 1959 год. Если кто-то из одноклассников, потерявшихся с тех далеких лет , отзовется, буду очень признателен

И последнее — В Этюдах о школе я не совсем лестно отзывался об учителе химии Юлии Моисеевиче Швабе. Это были мои школьные впечатления того периода его работы, когда он только пришел в школу после заводской хим.лаборатории.
В последующем, судя по комментариям к Этюдам, он стал великолепным преподавателем химии, замечательным педагогом, чему я очень рад, и признателен всем, изменившим мое мнение о Юлие Моисеевиче.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.