Добрый день,Александр! Благодарю Вас за то, что Вы помните имя моего отца. Он в самом деле был выдающимся журналистом( сам факт его непосредс твенного участия в ночном визите Гагарина в Ташкенте,когда об этом никто не знал,даже руководство республики) , да и не только этот эпизод характеризует его как достойного,настоящего ташкентца, русского человека,так глубоко познавшего культуру и историю Узбекистана,полюбившего его народ,традиции. Он прожил в Ташкенте практически большую часть жизни,за год до его смерти (в январе 2002 года) они с мамой приехали к нам с сестрой в Москву. Я 20 лет работаю в Учительской газете: dimova@ug.ru 8-495-607-84-44 C уважением Ирина Димова
Здравствуйте Ирина! Странно было бы не помнить — он же был общепризнанным мэтром, а это куда значимее, нежели официальные должности. Конечно, в 61-м, когда Гагарин подписал ему фотографию, я был всего лишь второклассником и о Вашем отце не знал, но он, к счастью, долго ещё плодтворно работал в печати, так что и мы, журналисты моего поколения, что называется его застали и чтили.
Простите, но меня, как и многих наших, коробят такие оценки как «русский человек, так глубоко познавший культуру и историю Узбекистана, полюбивший его народ, традиции». Ни Ваш отец, ни я, ни прочие природные ташкентцы никого не «полюбили» и ничего не «познали». Мы ведь не чужаки: Узбекистан — наша единственная родина, поэтому всё там для нас органично, как и для «титульной» нации. Я вот уже почти 28 лет живу в России, но по-прежнему чувствую, что на чужбине. Потомственные русские в Узбекистане — такие же коренные, как и узбеки, бухарские евреи, таджики и пр.
Спасибо,Александр за письмо.Абсолютно с Вами согласна. Я имела ввиду лишь то, оказавшись в 40-х годах в Узбекистане после репрессий, и потому весьма сложных ситуаций,он не просто «вписался» в новую для многострадального молодого человека восточную культуру, но и стал ее частью,обрел новую родину ( папа родом из Дальнего Востока). Кстати, в те годы Георгий Димов был редактором УЗТАГА, а потом уже стал работать в «Правде Востока»,далее в «Известиях»Я.как и Вы, скучаю по тому Ташкенту, когда мы не знали и не думали о «национальных «разногласиях, вообще не сталкивались с этой проблемой.
Я никогда не говорил, что скучаю по Ташкенту! Моего Ташкента нет — на его месте пепелище, которое к моему городу имеет отношение весьма и весьма условное.
Добрый вечер,Владимир! В самом деле за Гагариным- мой папа,Георгий Димов. Фото сделано в ночном ташкентском аэропорту по пути в Индию,Цейлон,Афганистан. Об этом мой папа написал статью в 2001 году,но только сейчас я опубликовала ее в Учительской газете (на нашем сайте можно прочитать ее),поскольку не так давно обнаружила в его архивах. Подпись Гагарин сделал на обратном пути из зарубежного визита,поэтому и дата-15 декабря 1961 года. Если Вы прочитаете статью,будет понятно: что и как это происходило. Потом были и другие встречи.Все запечатлено на фото.Их много в нашем семейном архиве. И мне посчастливилось,благодаря папе встретиться с Юрием Алексеевичем (дважды).Потом были встречи Николаевым,Терешковой, Быковским… В те годы Ташкент был Международным центром , мостом между Востоком и Европой ( почти цитирую своего отца) Тогда я была школьницей 91 ташкентской школы, в которую 30 ноября 1961 года принесла всемирно известную фотографию: Гагарин в руках с голубем и подпись:пионерам 91 школы с наилучшими пожеланиями.Юрий Гагарин. На той ночной встрече я попросила об этом Гагарина. Он, вопреки инструкциям, взял меня на борт самолета ( и фотокора) и подарил мне для школы эту фотографию. Интересно,сохранило ли руководство школы эту ценную реликвию? Все, что связано с космической темой в жизни моего папы и семьи мы бережно храним и по сей день.
Ассалом алейкум, Ирина Георгиевна ! Случайно наткнувшись на Вашу беседу с летописцами этого журнала, удивился и порадовался одновременно. Удивился потому,что впервые обнаружил Вас в соцсети не только читательницей (неужели конец «подполью»?)… А радует, что продолжаете идти по стопам папы. Жаль, он не знает о Ваших успехах вот уже 10 с небольшим лет… Надеюсь, перефразируя А. Файнберга,- его письменный стол в облаках,на небесах откуда он не без гордости должно быть наблюдает за творчеством своей младшенькой. Мне понятна Ваша «обида» из за отсутствия имени Георгия Васильевича в списке знаковых личностей-узбекистанцев, уж такова нынешняя тактика подчищения древней и недавней истории нашего края; в журналюзме официального Ташкента — безлимитная сиеста.
Но Вы, наверное не знаете, что Г.В. Димова то и дело с теплотой вспоминают на просторах интернета.
Теперь по теме: «руководство школы реликвию» возможно и хранило при жизни Спириной С.А. и ее команды. В 1967 г. московской школе-побратиму готовили фотоальбом,помните? Сделал тогда общее оформление страниц, фотохронику школьной жизни и… репродукцию с того снимка. Доводили до «ума» тот альбом без меня… Дальнейшую судьбу фото проследить не получилось. Репродукции тоже.
Ту самую фотку с легендарным автографом-пожеланием Ю.Гагарина пионерам 91 школы имел честь держать в собственных руках пару суток декабря 1961 г. И кажестся. дольше других ребят,т.к. прилаживал ее на передовицу новогоднего выпуска стенгазеты «Школьная Правда», которую тогда доводилось оформлять-редактировать. Помню какое было столпотворение в те декабрьские дни 61-го на каждой перемене. Когда же перед премьерным показом прикнопливал ватман повыше на стену (чтоб не умыкнули), никто не мешал: сюрприз готовился во время урока, специально разрешили мне тогда прогулять. Но народ был осведомлен и потому ерзал от нетерпения, запертый в классах. Первыми счастливыми зрителями (именно,не читателями) были буфетчица, гардеробщица и библиотекарша, которых с началом перемены чуть не смел орущий табун «бессовестных» старше классников. Словом, это было что-то и нечто!!! Дичайший аншлаг — мягчайшее сравнение.
Фойе благоговенно гудело-галдело; перила широкой (как тогда казалось ) лестницы на второй этаж каким образом выдержали? На следующий урок «зачарованных» загоняли в классные комнаты, аки нынче в ОМОНовские автобусы…
Прошло 50 лет (о,ужас!!!), но откуда в памяти, что фото это было не совсем стандартной открыткой,где крупно Гагарин в кителе, фуражке, с белым голубем на руках ? Может быть склеротирую,но перед глазами иная картинка: вдобавок на руках у 1-го космонавта невыспавшаяся ученица 3″А» — Ириша Димова, с косичками, бантом… и автограф Юрия Алексеевича. Понимаю, что в ночном аэропорту белого голубя марки «Павлин» в принципе быть не могло… Хотя,.. аэропорт-то был — ташкентский… Вроде,привидиться не могло и то,что фото это в школу принес тогда самолично Георгий Димов… Кстати, если не ошибаюсь,- в конце 1961 г. он звался собственным корреспондентом «Известий» по УзССР. Не спецкорром и не правдовосточником.
Ирина Георгиевна, что я напутал в вышенастучавшем? Была такая фотография: «на ручках у Гагарина»?
Добрый день! Простите, не знаю как к Вам обратиться. Значит мы учились в одной школе? Здорово! Не сразу ответила,была в командировке в Тюмени. Но очень ждала отклика,огромное спасибо. На руках у Гагарина конечно-же я не сидела, но рядом -да, есть несколько снимков где мы беседуем,где он в моем блокноте делает автографы, спукаемся по лестнице ночного ташкентского аэропорта, в самолете,где он обращается к пионерам 91 школы с наилучшими пожеланиями. Об этом я попросила Гагарина еще в зале депутатов аэропорта и он ответил мне: Фотография на борту самолета и он обязательно подарит ее мне для школы( Гагарин с голубем). Несмотря на запреты охраны Гагарин взял меня и фотокора на борт самолета и осталась в нашем семейном архиве и эта уникальная фотография, Через несколько лет Гагарин был в Ташкенте. Мы снова встречались,есть фото. Папа стал собкором «Известий» в 1966 году. В статье Ш.Зайнутдинова на сайте как раз одна из фотографий этой истории,правда он не посчитал нужным указать, что за девочка стоит рядом с Гагариным,хотя хорошо об этом знал- много лет работал с Георгием Димовой и помню называл его своим учителем. Еще раз спасибо, вчера 22 апреля папе исполнился бы 91 год. Ваше письмо для меня подарок!
Приветствую, Ирина. Мой ответ Вам, здесь на сайте,наверное будет последним,т.к. он «рискует» превратить переписку в приватную. Тут Вами оставлены координаты, если будете заинтригованы,-воспользуюсь в дальнейшем ими. Сразу тоже не получилось откликнуться: именно 22 апреля отмечал 82-летие своей мамы,затем Пасха, вчера вспоминали о землетрясении…
Зайнутдинов Ш. тогда и был тем фотокорром в аэропорту ?
Не скрою: с удовольствием и ностальгией повспоминал бы ушедшие 60-е… Эх,если бы еще при этом и память не подкачала бы ! С Георгием Васильевичем более-менее обстоятельно виделся-беседовал осенью то ли 1990,то ли 91 года.Как раз накануне обретения мустакиллика. Пытались анализировать будущее… Нет,я с ним не работал. Но пересекались, а также много было общих знакомых, друзей, в т.ч. СМИшников. Словом, при встречах обменивались рукопожатиями и дежурными «яхшимисиз?» . Он мне всегда дико нравился, безупречной интеллигентностью — этим всё сказано. Его коллеги признавались, что им жутко стыдно было повстречаться с ним в лифте или коридорах издательства, после «расслабляющего обеда»…
Всплыло еще из закоулков: ваша квартира на Леваневского, квартира на Ц-7, его старшие дочери Алла ( могу ошибиться !) и Наташа. Супругу Г.В. и Вашу маму визуально помню, а вот имя-отчество,если напомните,- спасибо скажу. Кто-то из ваших сейчас в Канаде,если опять же, не ошибаюсь …
И напоследок, да я тоже из 91-ой, учились в одни и те же годы,у одних и тех же учителей. Из вашего класса несколько человек встречал в сетях, переписываемся.
Вас,Ирина «живьем», видел в 1973 г. ( 38 лет назад получается), поэтому пару лет назад не признал в компании Г.Садовничего (в ТВ репортажах), но ёкало… Ну,не буду более отвлекать-там у вас горячая пора — очередной «Учитель года»…
P.S. Кстати, статья о Гагарине в Ташкенте ( «УГ» № 15 от 12.04.2011) — недоступна читателям этого сайта, т.к. не каждый будет заморачиваться поиском непонятного «спецрубля» для… Я -то прочел,успел до перемещения на платную стоянку. 1 Рубь ( 80 сумов по базару) сэкономил! Если политика редакции не позволяет разместить здесь, а было бы замечательно,- в ящик можно,для потомков?.. Хе-хе…
Спасибо сердечное! Особенно за теплые слова в адрес папы-Георгия Димова. Мама-Галина Яковлевна прожила без папы 7 лет.Сейчас они вместе покоятся на Траекуровском кладбище в Москве. Алла,старшая, у второй дочери в Канаде, сестра Наташа и ее дети живут в Москве. Приятно, что Вы помните всех нас. В самом деле мы -одношкольники. Правильно заметили — конкурст «Учитель года» занял большое место в моей профессиональной жизни с момента перехода на работу в «Учительскую газету» в 1991 году. Статью папы о Гагарине в ближайшее время отправлю Евгению Скляревскому., которому хочу сказать искреннее спасибо за этот сайт! С удовольствием читаю Письма о Ташкенте, к сожалению, не так давно открыла его для себя, все как то в делах,заботах,командировках и т.д. Как все-таки к Вам обращаться?
Как я и предпологал: Ирина Георгиевна,сайт уважаемого нами (всуе ,однозначно,Димова Георгия знамо) — дал и даст, см.где он зарегистрирован. Что радует: на фоне «истерии» — типа Россия будет теперь проверять соотечественников экзаменом на знание русской грамматики… Помните , Тамара Павловна Анисимова : » Перед глухими согласными: КПТФЦХЧЩШС — буква меняется на С». За спор,что Щ -не глухая,а шыпяляюшая — получил по полной,зато доверили потом… Двинули защищать честь школы на одном из многочисленных конкурсах по литРе… Заметно влияние Тамары Павловны? И Евгении Алексеевны? И «Самиздата» ? Хе-хе…
Странно: по моему недогляду или модерация?.. Буду считать, «наборщик кассу уронил и гранки перемешались».
Два первых предложения предыдущего поста следует читать так: » Как я и предпологал, Ирина Георгиевна: сайт уважаемого нами Е.С. (Евгения Скляревского) однозначно дает возможность без регистрации вести на нем несуетливую переписку не только о знаковых личностях (Димов Георгий)… Сайт относительно либерален (хотя см. где он зарегистрирован); что радует: на фоне «истерии», существующей на некоторых других сайтах — типа … и далее по тексту.
Чую, всеравно заумно отпостился. Намек был в том, чтобы личные сведения о Вашем семействе (аналогично и о моем) в дальнейшем уточнять-вспоминать тет-а-тет.
Добрый вечер,таинственный KIVALAND! Если информация о известном в Узбекистане журналисте, которому первый в мире космонавт Юрий Гагарин сделал такую подпись,и профессиональная,общественная жизнь моего папы Георгия Димова ( его авторитет, уважение многих и многих ташкентцев я ошущаю после его смерти в Москве -далеко от города детства и юности Ташкента) отнесена к » личным сведениям о нашем семействе»- у меня более нет комментариев.Кстати, публикация «К пятидесятилетию полета.Кому подписано фото?»- в числе самых читаемых за последний месяц! Или мне показалось? Да и практически все комментарии на сайте,на мой взгляд,носят исключительно личный характер.Этим он мне и показался интересным, нестандартным,креативным. До новых встреч!
Фотография подписана Георгию Васильевичу Димову, корреспонденту газеты «Известия» по Узбекистану.
Владимир[Цитировать]
Я — дочь Георгия Васильевича Димова. Спасибо,Вам,Владимир.Буду рада познакомиться с Вами поближе. dimova@ug.ru Тел. 8-495-607-84-44
Ирина Димова[Цитировать]
Удивили! Какие могут быть «варианты»?!
Александр Жабский[Цитировать]
Добрый день,Александр! Благодарю Вас за то, что Вы помните имя моего отца. Он в самом деле был выдающимся журналистом( сам факт его непосредс твенного участия в ночном визите Гагарина в Ташкенте,когда об этом никто не знал,даже руководство республики) , да и не только этот эпизод характеризует его как достойного,настоящего ташкентца, русского человека,так глубоко познавшего культуру и историю Узбекистана,полюбившего его народ,традиции. Он прожил в Ташкенте практически большую часть жизни,за год до его смерти (в январе 2002 года) они с мамой приехали к нам с сестрой в Москву. Я 20 лет работаю в Учительской газете: dimova@ug.ru 8-495-607-84-44 C уважением Ирина Димова
Ирина Димова[Цитировать]
Здравствуйте Ирина! Странно было бы не помнить — он же был общепризнанным мэтром, а это куда значимее, нежели официальные должности. Конечно, в 61-м, когда Гагарин подписал ему фотографию, я был всего лишь второклассником и о Вашем отце не знал, но он, к счастью, долго ещё плодтворно работал в печати, так что и мы, журналисты моего поколения, что называется его застали и чтили.
Простите, но меня, как и многих наших, коробят такие оценки как «русский человек, так глубоко познавший культуру и историю Узбекистана, полюбивший его народ, традиции». Ни Ваш отец, ни я, ни прочие природные ташкентцы никого не «полюбили» и ничего не «познали». Мы ведь не чужаки: Узбекистан — наша единственная родина, поэтому всё там для нас органично, как и для «титульной» нации. Я вот уже почти 28 лет живу в России, но по-прежнему чувствую, что на чужбине. Потомственные русские в Узбекистане — такие же коренные, как и узбеки, бухарские евреи, таджики и пр.
Александр Жабский[Цитировать]
Спасибо,Александр за письмо.Абсолютно с Вами согласна. Я имела ввиду лишь то, оказавшись в 40-х годах в Узбекистане после репрессий, и потому весьма сложных ситуаций,он не просто «вписался» в новую для многострадального молодого человека восточную культуру, но и стал ее частью,обрел новую родину ( папа родом из Дальнего Востока). Кстати, в те годы Георгий Димов был редактором УЗТАГА, а потом уже стал работать в «Правде Востока»,далее в «Известиях»Я.как и Вы, скучаю по тому Ташкенту, когда мы не знали и не думали о «национальных «разногласиях, вообще не сталкивались с этой проблемой.
Ирина Димова[Цитировать]
Ах, так Ваш батюшка презжий… Это меняет дело.
Я никогда не говорил, что скучаю по Ташкенту! Моего Ташкента нет — на его месте пепелище, которое к моему городу имеет отношение весьма и весьма условное.
Александр Жабский[Цитировать]
Подписано корреспонденту Правды Востока
Eugen[Цитировать]
А за Гагариным стоит сам Георгий Васильевич!
Владимир[Цитировать]
Добрый вечер,Владимир! В самом деле за Гагариным- мой папа,Георгий Димов. Фото сделано в ночном ташкентском аэропорту по пути в Индию,Цейлон,Афганистан. Об этом мой папа написал статью в 2001 году,но только сейчас я опубликовала ее в Учительской газете (на нашем сайте можно прочитать ее),поскольку не так давно обнаружила в его архивах. Подпись Гагарин сделал на обратном пути из зарубежного визита,поэтому и дата-15 декабря 1961 года. Если Вы прочитаете статью,будет понятно: что и как это происходило. Потом были и другие встречи.Все запечатлено на фото.Их много в нашем семейном архиве. И мне посчастливилось,благодаря папе встретиться с Юрием Алексеевичем (дважды).Потом были встречи Николаевым,Терешковой, Быковским… В те годы Ташкент был Международным центром , мостом между Востоком и Европой ( почти цитирую своего отца) Тогда я была школьницей 91 ташкентской школы, в которую 30 ноября 1961 года принесла всемирно известную фотографию: Гагарин в руках с голубем и подпись:пионерам 91 школы с наилучшими пожеланиями.Юрий Гагарин. На той ночной встрече я попросила об этом Гагарина. Он, вопреки инструкциям, взял меня на борт самолета ( и фотокора) и подарил мне для школы эту фотографию. Интересно,сохранило ли руководство школы эту ценную реликвию? Все, что связано с космической темой в жизни моего папы и семьи мы бережно храним и по сей день.
Ирина Димова[Цитировать]
Ассалом алейкум, Ирина Георгиевна ! Случайно наткнувшись на Вашу беседу с летописцами этого журнала, удивился и порадовался одновременно. Удивился потому,что впервые обнаружил Вас в соцсети не только читательницей (неужели конец «подполью»?)… А радует, что продолжаете идти по стопам папы. Жаль, он не знает о Ваших успехах вот уже 10 с небольшим лет… Надеюсь, перефразируя А. Файнберга,- его письменный стол в облаках,на небесах откуда он не без гордости должно быть наблюдает за творчеством своей младшенькой. Мне понятна Ваша «обида» из за отсутствия имени Георгия Васильевича в списке знаковых личностей-узбекистанцев, уж такова нынешняя тактика подчищения древней и недавней истории нашего края; в журналюзме официального Ташкента — безлимитная сиеста.
Но Вы, наверное не знаете, что Г.В. Димова то и дело с теплотой вспоминают на просторах интернета.
Теперь по теме: «руководство школы реликвию» возможно и хранило при жизни Спириной С.А. и ее команды. В 1967 г. московской школе-побратиму готовили фотоальбом,помните? Сделал тогда общее оформление страниц, фотохронику школьной жизни и… репродукцию с того снимка. Доводили до «ума» тот альбом без меня… Дальнейшую судьбу фото проследить не получилось. Репродукции тоже.
Ту самую фотку с легендарным автографом-пожеланием Ю.Гагарина пионерам 91 школы имел честь держать в собственных руках пару суток декабря 1961 г. И кажестся. дольше других ребят,т.к. прилаживал ее на передовицу новогоднего выпуска стенгазеты «Школьная Правда», которую тогда доводилось оформлять-редактировать. Помню какое было столпотворение в те декабрьские дни 61-го на каждой перемене. Когда же перед премьерным показом прикнопливал ватман повыше на стену (чтоб не умыкнули), никто не мешал: сюрприз готовился во время урока, специально разрешили мне тогда прогулять. Но народ был осведомлен и потому ерзал от нетерпения, запертый в классах. Первыми счастливыми зрителями (именно,не читателями) были буфетчица, гардеробщица и библиотекарша, которых с началом перемены чуть не смел орущий табун «бессовестных» старше классников. Словом, это было что-то и нечто!!! Дичайший аншлаг — мягчайшее сравнение.
Фойе благоговенно гудело-галдело; перила широкой (как тогда казалось ) лестницы на второй этаж каким образом выдержали? На следующий урок «зачарованных» загоняли в классные комнаты, аки нынче в ОМОНовские автобусы…
Прошло 50 лет (о,ужас!!!), но откуда в памяти, что фото это было не совсем стандартной открыткой,где крупно Гагарин в кителе, фуражке, с белым голубем на руках ? Может быть склеротирую,но перед глазами иная картинка: вдобавок на руках у 1-го космонавта невыспавшаяся ученица 3″А» — Ириша Димова, с косичками, бантом… и автограф Юрия Алексеевича. Понимаю, что в ночном аэропорту белого голубя марки «Павлин» в принципе быть не могло… Хотя,.. аэропорт-то был — ташкентский… Вроде,привидиться не могло и то,что фото это в школу принес тогда самолично Георгий Димов… Кстати, если не ошибаюсь,- в конце 1961 г. он звался собственным корреспондентом «Известий» по УзССР. Не спецкорром и не правдовосточником.
Ирина Георгиевна, что я напутал в вышенастучавшем? Была такая фотография: «на ручках у Гагарина»?
KIVALAND[Цитировать]
Добрый день! Простите, не знаю как к Вам обратиться. Значит мы учились в одной школе? Здорово! Не сразу ответила,была в командировке в Тюмени. Но очень ждала отклика,огромное спасибо. На руках у Гагарина конечно-же я не сидела, но рядом -да, есть несколько снимков где мы беседуем,где он в моем блокноте делает автографы, спукаемся по лестнице ночного ташкентского аэропорта, в самолете,где он обращается к пионерам 91 школы с наилучшими пожеланиями. Об этом я попросила Гагарина еще в зале депутатов аэропорта и он ответил мне: Фотография на борту самолета и он обязательно подарит ее мне для школы( Гагарин с голубем). Несмотря на запреты охраны Гагарин взял меня и фотокора на борт самолета и осталась в нашем семейном архиве и эта уникальная фотография, Через несколько лет Гагарин был в Ташкенте. Мы снова встречались,есть фото. Папа стал собкором «Известий» в 1966 году. В статье Ш.Зайнутдинова на сайте как раз одна из фотографий этой истории,правда он не посчитал нужным указать, что за девочка стоит рядом с Гагариным,хотя хорошо об этом знал- много лет работал с Георгием Димовой и помню называл его своим учителем. Еще раз спасибо, вчера 22 апреля папе исполнился бы 91 год. Ваше письмо для меня подарок!
Ирина Димова[Цитировать]
Приветствую, Ирина. Мой ответ Вам, здесь на сайте,наверное будет последним,т.к. он «рискует» превратить переписку в приватную. Тут Вами оставлены координаты, если будете заинтригованы,-воспользуюсь в дальнейшем ими. Сразу тоже не получилось откликнуться: именно 22 апреля отмечал 82-летие своей мамы,затем Пасха, вчера вспоминали о землетрясении…
Зайнутдинов Ш. тогда и был тем фотокорром в аэропорту ?
Не скрою: с удовольствием и ностальгией повспоминал бы ушедшие 60-е… Эх,если бы еще при этом и память не подкачала бы ! С Георгием Васильевичем более-менее обстоятельно виделся-беседовал осенью то ли 1990,то ли 91 года.Как раз накануне обретения мустакиллика. Пытались анализировать будущее… Нет,я с ним не работал. Но пересекались, а также много было общих знакомых, друзей, в т.ч. СМИшников. Словом, при встречах обменивались рукопожатиями и дежурными «яхшимисиз?» . Он мне всегда дико нравился, безупречной интеллигентностью — этим всё сказано. Его коллеги признавались, что им жутко стыдно было повстречаться с ним в лифте или коридорах издательства, после «расслабляющего обеда»…
Всплыло еще из закоулков: ваша квартира на Леваневского, квартира на Ц-7, его старшие дочери Алла ( могу ошибиться !) и Наташа. Супругу Г.В. и Вашу маму визуально помню, а вот имя-отчество,если напомните,- спасибо скажу. Кто-то из ваших сейчас в Канаде,если опять же, не ошибаюсь …
И напоследок, да я тоже из 91-ой, учились в одни и те же годы,у одних и тех же учителей. Из вашего класса несколько человек встречал в сетях, переписываемся.
Вас,Ирина «живьем», видел в 1973 г. ( 38 лет назад получается), поэтому пару лет назад не признал в компании Г.Садовничего (в ТВ репортажах), но ёкало… Ну,не буду более отвлекать-там у вас горячая пора — очередной «Учитель года»…
P.S. Кстати, статья о Гагарине в Ташкенте ( «УГ» № 15 от 12.04.2011) — недоступна читателям этого сайта, т.к. не каждый будет заморачиваться поиском непонятного «спецрубля» для… Я -то прочел,успел до перемещения на платную стоянку. 1 Рубь ( 80 сумов по базару) сэкономил! Если политика редакции не позволяет разместить здесь, а было бы замечательно,- в ящик можно,для потомков?.. Хе-хе…
KIVALAND[Цитировать]
Спасибо сердечное! Особенно за теплые слова в адрес папы-Георгия Димова. Мама-Галина Яковлевна прожила без папы 7 лет.Сейчас они вместе покоятся на Траекуровском кладбище в Москве. Алла,старшая, у второй дочери в Канаде, сестра Наташа и ее дети живут в Москве. Приятно, что Вы помните всех нас. В самом деле мы -одношкольники. Правильно заметили — конкурст «Учитель года» занял большое место в моей профессиональной жизни с момента перехода на работу в «Учительскую газету» в 1991 году. Статью папы о Гагарине в ближайшее время отправлю Евгению Скляревскому., которому хочу сказать искреннее спасибо за этот сайт! С удовольствием читаю Письма о Ташкенте, к сожалению, не так давно открыла его для себя, все как то в делах,заботах,командировках и т.д. Как все-таки к Вам обращаться?
Ирина Димова[Цитировать]
Как я и предпологал: Ирина Георгиевна,сайт уважаемого нами (всуе ,однозначно,Димова Георгия знамо) — дал и даст, см.где он зарегистрирован. Что радует: на фоне «истерии» — типа Россия будет теперь проверять соотечественников экзаменом на знание русской грамматики… Помните , Тамара Павловна Анисимова : » Перед глухими согласными: КПТФЦХЧЩШС — буква меняется на С». За спор,что Щ -не глухая,а шыпяляюшая — получил по полной,зато доверили потом… Двинули защищать честь школы на одном из многочисленных конкурсах по литРе… Заметно влияние Тамары Павловны? И Евгении Алексеевны? И «Самиздата» ? Хе-хе…
KIVALAND[Цитировать]
Странно: по моему недогляду или модерация?.. Буду считать, «наборщик кассу уронил и гранки перемешались».
Два первых предложения предыдущего поста следует читать так: » Как я и предпологал, Ирина Георгиевна: сайт уважаемого нами Е.С. (Евгения Скляревского) однозначно дает возможность без регистрации вести на нем несуетливую переписку не только о знаковых личностях (Димов Георгий)… Сайт относительно либерален (хотя см. где он зарегистрирован); что радует: на фоне «истерии», существующей на некоторых других сайтах — типа … и далее по тексту.
Чую, всеравно заумно отпостился. Намек был в том, чтобы личные сведения о Вашем семействе (аналогично и о моем) в дальнейшем уточнять-вспоминать тет-а-тет.
KIVALAND[Цитировать]
Добрый вечер,таинственный KIVALAND! Если информация о известном в Узбекистане журналисте, которому первый в мире космонавт Юрий Гагарин сделал такую подпись,и профессиональная,общественная жизнь моего папы Георгия Димова ( его авторитет, уважение многих и многих ташкентцев я ошущаю после его смерти в Москве -далеко от города детства и юности Ташкента) отнесена к » личным сведениям о нашем семействе»- у меня более нет комментариев.Кстати, публикация «К пятидесятилетию полета.Кому подписано фото?»- в числе самых читаемых за последний месяц! Или мне показалось? Да и практически все комментарии на сайте,на мой взгляд,носят исключительно личный характер.Этим он мне и показался интересным, нестандартным,креативным. До новых встреч!
Ирина Димова[Цитировать]