20 000 комментариев Служебное

Сейчас счетчик показывает 19 996 комментариев, через несколько минут будет 20 000(!)

Поздравляю всех с круглой датой! Всем спасибо! И пара слов по случаю.

На сайте сложилось интересное и приятное сообщество ярких личностей, объединенных любовью к Ташкенту и общим «сотворчеством». Комментарии все разнородные, с большим разбросом от энциклопедичного уточнения сведений до шутливых реплик. Почти все комментарии эмоциональны и имеют авторский (уже узнаваемый) стиль. Сложился так называемый «костяк аудитории», задающий тон в обсуждения. Причем, год назад в нем были другие персоны, то есть, все меняется. На недавнем семинаре по интернет-технологиям я рассказывал об опыте ведения сайта как сообщества: столкнулся с интересными проблемами, достойными рассмотрения, постараюсь написать об этом.

Еще раз о присылаемых материалах. Чем проще и короче присланный текст тем больше у него шансов сразу быть опубликованным. Если же присылают «трудный» материал: шараду с многочасовыми попытками сообразить что за фото, что к чему, от чего это продолжение… то шансы на публикацию падают до нуля, так как времени катастрофически мало, нужен или отпуск или штат сотрудников :-0)))

Часто приходят письма: «У вас в статье прочел про … — не могли бы вы…» — в какой статье?, их 5000, имейте совесть, пишите ссылку или заголовок иначе приходится тратить время на поиски и додумывать, что же имелось в виду. Чем проще и прозрачнее вопрос или присланный материал, тем больше шансов на ответ и публикацию.

Погундел, легче стало :-0)))

Всех с 20 000!

9 комментариев

  • Э.Ш.:

    А у вас там с жж все в порядке? Не работает!

      [Цитировать]

  • Inferno:

    Вы что новости не читаете?? На ЖЖ ведь DDOS-атака была совершена.

      [Цитировать]

  • Aida:

    Евгений Семенович, гундите чаще!

      [Цитировать]

    • ЕС:

      Неожиданный призыв, чуть кофием не поперхнулся :-0)

      Вас интересуют рассуждения о сайте или живая речь или вообще мой поток графоманский?

      О нашем сайте буду периодически давать обзоры и обобщения. А свое личное я стараюсь сюда не писать, для этого есть http://barbaris.uz
      Хотя мог бы порассуждать например о том, что вчера сняли с учета в военкомате по возрасту… а я еще мог бы пригодиться как офицер в случае чего…

      Еще 2 недели как перешел на новую работу, это тоже все интересно, в том числе и мои обязанности (уже успел написать 2 статьи в журнал Инфоком за это время).
      Но мне кажется, что это все не в формате сайта, а личная дребедень.

        [Цитировать]

  • Константин:

    Интересные цифры. 20 тысяч комментариев на 5 пять тысяч статей. Получается, по 4 комментария на статью. Если учесть, что к отдельным статьям есть по сотне комментариев, то, похоже, что начинает действовать распределение Максвелла. Тогда получается, что к 4 тысячам статей вообще не было комментариев. Есть над, чем подумать в части соотношения ценностей статей и ценности комментариев к этим статьям. Особенно, если учесть, что темы наиболее «острыt» и наиболее читаемыt комментариb вообще не имеют отношения к статьям, под которыми они были размещены.

      [Цитировать]

    • ЕС:

      Все не так просто. Пару лет (2006-2008) было в среднем по одному комментарию на статью. Все изменилось в 2009 году — с отмечанием 2200-летия посетители прибавились, но перелом произошел в ноябре 2009: начали рубить Сквер и умер Файнберг. Эти две беды привели на сайт много посетителей и комментаторов и с тех пор сложилось сообщество вокруг сайта. Так что распределение Максвелла немного сдвинуто по времени :-0)

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.