Рифмы радужные бантики Tашкентцы Разное

Накануне праздника Навруз, в Русской гостиной при Русском культурном Центре, при содействии информационно – ресурсного центра им. Л.Н. Толстого прошел творческий вечер поэтессы Светланы Демидовой

Встречи в Русской гостиной стали долгожданными и привычными для многих творческих людей; поэтов, литературоведов, музыкантов. В этот облачный и по-весеннему прохладный день «нетленная свеча» Русской гостиной собрала друзей и творческих соратников послушать не совсем обычную поэзию.

Светлана Юрьевна Демидова, филолог, журналист, поэт, член ЛТО «Данко», представила обзор своего творчества в трех частях. Вечеру она дала название в соответствии с её детским сайтом, «Вместе весело шагать». В первой части под названием «Времена года», как сказала сама поэтесса, прозвучали стихи для души, т.е., пейзажная лирика; во второй «Когда душа поет и плачет» — стихи духовного содержания; а третьей, на мой взгляд самой необычной части, под названием «Бантики для радуги» были представлены детские стихи. Также была представлена детская электронная книжка «Эта книжка про котят», стихи из циклов «Бантики для радуги» и «Волшебное дерево».


Детские стихи Светланы Демидовой отличаются лаконичностью и яркостью образов. Иногда они созерцательны, иногда написаны в форме монолога или диалога, но всегда сюжетны и наполнены непосредственной радостью, фантазией, присущей золотой поре — детству. И поэтому удивляют, переносят каждого взрослого в забытое ощущение ребячества.

«Радуга – красавица
Распустила косы.
Гребешок возьму,
Расчешу и заплету.
Бантики ей завяжу.
Есть ещё вопросы?
Радуге-красавице
Ленты очень нравятся.
Яркие, атласные,
Голубые, красные.
Пусть смеется звонко —
Она же, как девчонка!»

Светлану Юрьевну поддержали своими выступлениями:
Поэты ЛТО «Данко» — София Демидова, Гуарик Багдасарова, Вера Вавилова, декламатор Светлана Бабенышева, поэт ЛПО «Истоки» Владимир Кудрявцев и др.
Пианистка Лиля Сидикова сыграла «Рондо» Моцарта и Сонату №14 (Лунную) Людвига ван Бетховена..
Илья Казаков – аккордеонист РКЦвдохновено сыграл несколько музыкальных композиций.
Кроме того, стихи прозвучали из уст ребенка, Альфид Сидиков выразительно прочел два стихотворения — «Смелый утенок» и «Скрипка».
Директор журнала «Я и мой ребенок», в котором были опубликованы детские стихи поэтессы, Г.Хайдарова выступила со словами благодарности и пожеланием дальнейшего сотрудничества.
Писать для детей действительно талантливо, так, чтобы получить признание самых маленьких, а потому самых капризных, читателей, невероятно сложно. Здесь нужен не просто дар, нужно взглянуть на окружающий мир глазами ребенка, проникнуться его мировоззрением.
Хочется надеяться, что эта встреча откроет перспективы и даст дорогу в жизнь живым, ярким, детским стихам Светланы Юрьевны и вдохновит на новые, талантливые произведения.

13 комментариев

  • Дамир:

    Фтопку таких поэтов, которые не объявляют творческие вечера заранее.
    Светлана Юр’евна, намек понятен? :) извините, у меня мягкий знак не работает.
    в следующий раз объявляйте, пожалуйста. А сайт у вас прикольный, мне нравится. Так держать, без лишних амбиций, а просто и по доброму — тогда все будет здорово!

      [Цитировать]

  • Светлана Юрьевна:

    О вечере заранее писала и на страничке «Моего мира» и в своих блогах, в том числе и на doira.uz (Svetla)
    А вообще-то план творческих вечеров у хозяйки Русской гостиной — Музы Никандровны. Жаль, что не попали. Тем более, что кроме приятных воспоминаний о детстве, слушатели и участники вечера получили от Гелсине Хайдаровой, директора журнала «Я и мой ребенок», в подарок номера этого издания.

      [Цитировать]

  • Благодарю Софию Аркадьевну Демидову за содержательную статью. Спасибо всем внимательным и доброжелательным слушателям! Атмосфера вечера действительно была теплой и уютной — никто не пожалел, что пришел. Погода была хмурой, моросил дождик, а когда читались детские стихи — выглянуло солнышко — под стать нашему настроению.

      [Цитировать]

  • Спасибо коллегам, которые читали мои стихи и получали от этого истинное удовольствие: Светлане Бабенышевой, Софии Демидовой, Гуарик Багдасаровой, Светлане Клокотовой, Вере Вавиловой, Ирине Парамоновой и другим. Фотографии опубликую — можно будет посмотреть на моем сайте «Встречи с интересными людьми».

      [Цитировать]

  • Сегодня, как и обещала, опубликовала фотографии творческого вечера. Их можно посмотреть «Здесь».

      [Цитировать]

  • Ссылка не сработала, нажмите на имя, попадете на сайт «Встречи с интересными людьми»

      [Цитировать]

  • Отличный вечер, тёплая атмосфера весны и таланта Светланы Демидовой и её друзей — всё отразилось в стихах и музыкальных произведениях, прозвучавших на творческом вечере: побольше бы таких вечеров на литературных площадках нашей столицы! Спасибо!

      [Цитировать]

    • Спасибо, Гуарик. :) Посмотри фотографии — их больше 25! Какие все счастливые и красивые! У нас столько талантов!
      Теперь есть возможность встречаться при РКЦ ежемесячно. И даже обещают помочь с выпуском этих ежемесячных или ежеквартальных альманахов.

        [Цитировать]

  • Лидия:

    Светлана Юрьевна,было очень приятно о Вас прочитать…Вот так в Мэйле и бывает-друг друга не знаем…

      [Цитировать]

    • Светлана Юрьевна Демидова:

      Очень приятно , Лидия! Заходите на мой сайт «Встречи с интересными людьми»:http://danko-svetla.blogspot.com или ищите в Моем Мире. О Вас данных у меня нет. Сейчас я опубликовала на сайте материал о нашем ЛТО «Данко». Сегодня выходит журнал «Я и мой ребенок»№6. Журнал, с которым я продолжаю сотрудничать. В этом — книжка-малышка (вставка), с моей сказкой в стихах «Девочка и цветные карандаши»

        [Цитировать]

  • Лидия:

    Это Вы мне привет сказали?Я тут не очень понимаю,но вотчитаю-привет,Лидия!-это мне?

      [Цитировать]

    • Светлана Юрьевна Демидова:

      Привет, Лидия!
      Тебе, Лидочка и Максимке — нашему активному
      читателю, цензору и почитателю!)))

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.