Приветствую, Махмуд! Разное

Прветствую, Махмуд!

Человека,который рядом со мной на снимке,вспоминаю я с огромной теплотой.Он живёт и работает в городе Нурата Навоийской области Узбекистана.
Зовут его Махмуд Холназаров. Не знаю, как сейчас,но в период наших с ним более или менее тесных взаимоотношений,он, Махмуд, в одном лице представлял собой Нуратинское телевидение,которое сам и организовал.
Махмуд — на все руки мастер:он и знаток всего телевизионного оборудования,он и оператор, и режиссёр, и художник,и диктор, и монтажер, и звукоооператор; он же и автор многочисленных сюжетов о дивной Нурате и нуратинцах.

Мне,неоднократному участнику Международных фестивалей кинолюбителей в Санкт-Петербурге и в Москве,не раз доводилось прибегать к бескорыстной помощи Махмуда Холназарова. В нескольких фильмах он был по сути дела моим соавтором; его имя, естественно,значится в титрах видеолент, доведенных до ума при его непосредственном участии.
Главный из этих фильмов — «Три фотографии»,отмеченный Дипломом и Призом на фестивале в Санкт-Петербурге в 2001 году, а также Дипломом фестиваля «Москва златоглавая» в 2004-м.
А ещё при содействии Махмуда были сделаны видеофильмы «Счастливая чета из Кызылкумов»,»Навеки братья» и «Побывавшая в аду»,причём два последних были им самим и сняты.
Все эти ленты,главными героями которых были кызылкумские ветераны войны и труда,отмечены Дипломами международных киносмотров.
Махмуд,чертовски хочется,чтобы ты увидел эти виртуальные строки
о себе!Я,помнится,шибко тебя агитировал приобрести компьютер,завести Интернет.
Если ты это сделал,- то лови мой издалёкий привет,мою огромадную
благодарность и признательность.
К слову сказать,моя публикация «Побывавшая в аду»расположена на нескольких сайтах в Интернете( в том числе и НА ЭТОМ САЙТЕ!).Там увидишь ты,Махмуд,и фотографию,сделанную тобой,где мы все вместе с героиней фильма Ираидой Гербер, пережившей ленинградскую блокаду. Этот фильм с большим успехом прошёл в Санкт-Петербурге шесть лет назад.Оригинал Диплома за него — у тебя,ибо в появлении этой ленты главная заслуга — твоя,ведь это ты познакомил меня с удивительной старушкой, бывшей артисткой Ленинградского мюзик-холла, чудом вышедшей из кромешного блокадного ада.
Найди это в Интернете, Махмуд.
*********************
Приведённая тут фотография сделана в городе Навои (май 2004 г.)накануне моей поезки на Международный фестиваль «Белые ночи-2004″(Санкт-Петербург),где был показан фильм «Братья навеки» о двух фронтовиках из Нураты.Он был снят по моему сценарию Махмудом Холназаровым. Диплом за этот фильм мы отдали спонсору — директору предприятия «Нуратамрамор» Шоды Фазылову,чей отец — Фазыл Муратов один из героев этого фильма.

© Copyright: Леонид Ветштейн, 2008

2 комментария

  • Леонид Ветштейн:

    К сожалению,названный в этом материале ШОДЫ ФАЗЫЛОВ,ставший спонсором фильма «Братья навеки», недавно ушёл из жизни. Наилучшие остались о нём воспоминания.Об этом человеке следует рассказать отдельно.
    Он был крупным мрамородобытчиком в Узбекистане.
    Хочу думать,что Диплом,полученный за фильм «Братья навеки»,останется реликвией в доме
    Шоды Фазылова.

      [Цитировать]

  • Интересно,прочитает ли это сам Махмуд Холназаров?
    Молодец он, всё умеет!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.