Ташкентец Алексей Амилющенко Tашкентцы

Есть расхожее мнение, что Узбекистан — поставщик гастарбайтеров. Это вовсе не так. Ташкентцы работают на многих творческих,  интеллектуальных и руководящих должностях в разных сферах в Москве и других городах в разных странах. (И говорят правильнее, чем даже коренные москвичи :-0)). С одним из ташкентцев сегодня познакомимся.

Прислала НаталиМ.

Амилющенко Алексей в Гугле!
Судьба этого человека очень простая и очень трудная — он просто всю жизнь свою посвятил работе.

Закончив в 1987 году школу No.5 г. Ташкента, он отправляется поступать в МГУ, на механико-математический факультет, заканчивает его, там же проходит аспирантуру. Алексей — один из тех, кто создавал Яндекс. Он обучил огромное количество менеджеров, выступал с докладами и участвовал во множестве семинаров, много лет был главным менеджером Яндекса.

Его положению и достижениям в этой компании может позавидовать любой. Но беспокойный характер, стремление вперёд, желание покорять новые вершины заставляют Алексея Валерьевича задуматься о будущем. И у него рождается идея создать в Российском Гугле отдел контекстной рекламы. После долгих переговоров и утверждений в нескольких странах мира этот отдел создан, и примерно месяц назад Амилющенко его возглавил.


Любой поисковик поможет интересующимся и разбирающимся людям найти информацию об этом незаурядном человеке, нашем земляке. А вот серьёзной фотографии у него нет… Как я ни просила, ничего, кроме этой, почти домашней, он своей учительнице так и не дал.

Конец письма от НаталиМ. Добавлю от себя два факта. Во-первых, мы давно заочно знакомы с Алексеем, у него когда-то (лет 8 назад) была страничка по занимательной математике http://ava.narod.ru/digits/ и я попросил разрешения скопировать ее на свой Арбуз. Разрешение сразу же было получено, мы обменялись письмами и тогда я узнал, что Алексей из Ташкента. На Арбузе копия его странички жива и поныне http://arbuz.uz/t_numbers.html, истинные ценители математики оценят собранные жемчужины.

Во-вторых, я как член Международного союза интернет деятелей «ЕЖЕ-движение» и читатель рунетовских «терок» на Роем-ру могу подтвердить уважение  Алексея среди «авторитетов» Рунета.

12 комментариев

  • tayga:

    Нет, нет, нет. Он сначала учился на факультете прикладной математики и механики ТашГУ. А потом перевелся совершенствоваться в МГУ.

      [Цитировать]

  • НаталиМ:

    Да, tayga, вы совершенно правы. Я почему-то совершенно забыла, что он начинал высшее образование в Ташкенте — прошло столько лет…
    Послала ему ссылку на этот материал, Алексей мне указал на эту мою ошибку, но В Ташкенте уже была глубокая ночь, и я ЕС тревожить не решилась.

      [Цитировать]

  • Дурбек:

    Это, видимо, расхожее мнение среди неумных людей. Очевиден тот факт, что, к сожалению, из-за экономических трудностей люди стали мигрировать в поисках работы. С точки зрения глобализации мировой экономики- это нормальный процесс. Талантливые люди есть везде, и ташкентский люд здесь не исключение. Алмазный магнат Лев Леваев родом из Ташкента. самое удивительное это то, что его отец в далеком 1973 году вывез из Союза 3 млн. долларов США наличными -огромные деньги по тем временам, учитывая каков был строгий железный занавес тогда в нашей стране. Про это он сам рассказывал в одном из своих интервью в 1997 году.

      [Цитировать]

  • AVA:

    Все верно, я сначала учился на ПММ, закончил там 3-й курс, а потом перевелся на мех-мат, тоже на 3-й курс.

      [Цитировать]

  • kakkito:

    Есть расхожее мнение, что Узбекистан – поставщик гастарбайтеров …
    _________________
    Ничего зазорного в этом слове нет!
    Просто в последнее время оно ассоциируется с малограмотными, беззащитными нелегалами!
    На самом деле это просто термин!

      [Цитировать]

  • Алексей Макаренко:

    Простите, упоминалась школа №5 г. Ташкента? Я закончил её в 1988 году и в том же поступил на ПММ в ТашГУ. Стало быть видились не раз :) !!!!

      [Цитировать]

    • НаталиМ:

      Наверняка виделись каждый день. Эх, жаль во время переездов виньетка потерялась.Ребята обещали отсканировать, но…
      А тебя (вас?) я отлично помню. Только не соображу, кто был классным руководителем.
      Наталия Марковна.

        [Цитировать]

  • Алексей Макаренко:

    Извините всем за оффтоп!
    Наталья Марковна! Очень рад Вам!!!!!!!
    Я ваших контактов найти не могу. Вот моя почта: lelikpost@yandex.ru

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.