Афганский плов Разное

Опубликовал на юфоруме Джамшид Бегматов. Белые штучки это разрезанные вдоль семена миндаля, зеленые – фисташки, коричневые – изюм. Что примечательно, они прячут мясо под рис. Готовят только на своем привозном рисе. Рисинки тонкие и длиннющие, под 2 сантиметра (реально). Называют «палов». Полностью – «палови афғони».

11 комментариев

  • Татьяна:

    Что-то на мой взгяд, многовато орехов и изюма. Неее не настоящий это плов. Афганцы…

      [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    Какой то изыск…Меня угощали блюдом под названием ПЛОВ, в котором вместо мяса были использованы креветки…и ананас…Вкусно, но то был не плов всё же. Это тоже не плов-я думаю

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Русина, креветки и ананас — это, скорее, паэлья. ее джелают с креветками и, правда, курицей. Но все это не то, не то, не то… А этот афганский плов даже на вид невкусный.

      [Цитировать]

  • Не, вкусная штука. Плов, но просто другой :-) Пробовал его в афганском посольстве (кстати, по-моему — самое дружелюбное посольство в Ташкенте). А очень похожий плов (рисом) можно попробовать в Ташкенте в кафе Аль-Дельфин, на Бадамзаре.

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    LP — спорить не стану, я -то его не ела… просто меня отпугивает такое количество орехов и изюма.

      [Цитировать]

  • Плов этот вкусный, но не узбекский. Я ела еще и с добавлением кураги в семье афганцев. И рис для него, кажется, вначале в масле обжаривают, он таким и продается — желтоватым и как-будто промасленным. Если я ошиблась, подскажите, кто знает.
    В Узбекистане плов тоже везде разный, в каждой области свой рецепт, но сейчас в Ташкенте есть центры плова, и можно отведать и бухарский, и самаркандский, и кашкадарьинский плов, а не только ташкентский.

      [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    Охотно верю, что плов афганский вкусный, только я не понимаю-миндаль и фисташки сырые?
    А я сейчас готовила для семьи(не в тему правда) вареники с картошкой- тоже вкусно!

      [Цитировать]

  • Камиль:

    В армии когда служил в Афгане ел такой плов, афганцы угостили, честно говоря только один раз кушал и больше не хотелось. Правда там миндаль, фисташки не были.

      [Цитировать]

  • Игорь:

    Более подробно описано на сайте
    http://www.afghanistan.ru/doc/6401.html — Палау-е Шахи (королевский плов) и вообще интересные рецепты.

    Афганская кухня очень много взяла от индио -пакистанской кухни и южного Таджикистана

      [Цитировать]

  • Sergej:

    я много разных видов плова ел. но чесно сказать самый фкусный плов это афганский (кабули палау). нет лутше плова, негде насвете.

      [Цитировать]

  • Шахноза:

    В Афганистане и здесь у афганцев такого варианта нет! Есть два распространённых вида афганского плова: кобули — как ферганский плов, марковь сверху и дам-пух, где рис и мясное готовятся отлельно.
    Мама прекрасно готовит дам-пух даже из нашего риса. Но… уж очень соскучились по араматному афганскому рису. Когда его замачиваешь, аромат его можно внимать на весь дом! Не подскажете, где можно его купить??? Скиньте контакты, плиз!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.