Ташкент любимый родной Видео Разное

37 комментариев

  • Ого как город изменился с 1993 года! Трудно даже назвать «любимый родной» — многое что было любимым и родным — поменялось. Но лепешки остались Kak сказала Дина Рубина: «на серцевинке лепешке вся жизнь основываеться»

      [Цитировать]

  • Энвер:

    Стасу: «Трудно даже назвать «любимый родной»» — примечательная фраза. Если б весь новодел был на пустом месте — как Навои, Зарафшан — было бы СУПЕР! А на костях старого-классического Ташкента это, увы, архитектурный моветон (последнее слово — вполне цензурное, если что… ;-) ).

      [Цитировать]

  • Shkandalist:

    А песня как из репертуара заштатного Брайтонского ресторана. Чистая коньюктурщина. Начало вроде узбекско-восточное, а потом какая-то армянская плясовая. Извините если кого обидел, но — это моё мнение..

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Нашшот моветона не знаю, а вот песню помню:
    Мы любим наш город родной,
    Всем сердцем и всею душой,
    Аллеи, озера, мосты,
    Залитые солнце сады.
    Фонтанов каскад голубой,
    Курантов отчетливый бой,
    Шум строек, заводов дымки,
    дыханье и шелест листвы.
    Ташкент, ташкент, любимый город мой,
    Ташкент,, Ташкент,
    Знакомый и родной.
    Ташкент. Ташкент…
    Дальше писать не буду, хотя я прямо сейчас могу спеть до конца. Никаких ассоциаций, пардон, это тоже не неприличное слово, не возникает?
    Такая же коньюнктурщина и даже повторяющееся «Ташкент» не спасает. А эта песня… вообще из репертуара ПТУ, пардон, за резкие слова.

      [Цитировать]

  • alla:

    Сияй Ташкент-Звезда Востока!Аминь!

      [Цитировать]

  • Очень понравился ролик, подбор фото под слова тоже очень точен. Вот хожу по городу — и радуюсь, что так всё меняется. Жаль, что только центр так здорово поменялся. Красивый город стал, пусть продолжается в том же духе!

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Нууу, Диля… Надеюсь, этот вопрос обращен не ко мне и не к Алле? Со Светланой спор старый… каждый имеет право на собственное мнение. Даже если носит погоны.

      [Цитировать]

  • ELLE:

    Похоже,погоны носите вы,Диля.Спрашиваете,как на допросе в НКВД.
    Леонид Ильич,вот только не надо о бровях!

      [Цитировать]

  • галина:

    Ну зачем вы так- погоны, настоящее имя, густые брови, НКВД.
    Просто Светлана на улицу выходит в розовато-дымчатых очках, телевизор у нее на всех каналах настроен только на одну волну. А обо всем происходящем в Ташкенте и мире узнает исключительно из программы «Ахборот».

      [Цитировать]

    • Ха! Программу «Ахборот» не смотрю совсем, обо всём происходящем узнаю из интернета и, действительно, из телевизора. Мои тарелки ловят мнооого-мнооого каналов. Просто я люблю Ташкент, такой, каким он был 40, 30, 20 лет назад. Такой, каким он есть сейчас. Я не люблю статику, я люблю динамику.

        [Цитировать]

      • Энвер:

        Светлана, прошу прощения, чисто технический вопрос. Я вот все думаю ставить тарелку или нет, дороговато… Вы сказали, «мои тарелки», а для чего нужно более одной? Чтобы сразу брать сигнал с разных спутников, не перенастраивая? Удобно, наверное, но вдвойне дорого, да и с размещением проблемно… Говорят, зависть — нехорошее чувство, но бывает же и «белая» зависть. «Бело» завидую доходам ташкентского учителя, надеюсь что и у нас научным сотрудникам когда-нибудь это станет не очень обременительным удовольствием. Да и коммунальные службы не будут периодически угрожать «за порчу облика зданий», что по тарелкам, что по сплитам и остеклению балконов…

          [Цитировать]

        • У нас две тарелки — большая и поменьше. Я в этом не очень разбираюсь, но их две, чтобы каналов было больше. Хотя, если честно, столько и не нужно (каналов). Нет, на зарплату ташкентского учителя или ташкентского научного сотрудника (и такое было в моей жизни) тарелку купить будет трудновато. Я даже и озвучивать не хочу, сколько получает учитель. Так что ставьте, ставьте тарелку, не пожалеете)))

            [Цитировать]

        • Тимур:

          Энвер, у нас коммунальные службы «за порчу облика зданий» никому не угрожают :) Не додумались видать.. Вся крыша в тарелках, плюнуть негде, у меня 3 сплита на 4 окнах ( в самой маленькой комнате стоит оконник) , и никто никогда даже не заикался..

            [Цитировать]

          • Энвер:

            И дай Бог, чтоб не додумались. Вы, наверное, в курсе, какой кошмар был прошедшим летом в Москве? К жаре еще и дым от горящих торфинников. Стал народ сплиты ставить и тут же — запретное постановление! Однако — не видел, чтоб кто-нибудь демонтировал. Значит, «бабло побеждает зло» :-). А чиновники у нас истинные шакалы. Похоже, что у вас больше демократии :-)

              [Цитировать]

  • Татьяна:

    Галина, так это же хорошо! Хоть один человек всему рад и всем доволен!! Я, так просто завидую, есть же еще такие счастливчики!!

      [Цитировать]

    • галина:

      Я тут анекдот вспомнила. Заходят в ресторан муж с женой. Навстречу им идут три женщины. Муж говорит жене- та, что справа — любовница директора, та, что слева — любовница главного инженера, а которая в центре — моя любовница. Жена внимательно оглядела всех троих и сказала: наша лучше.

      Я не могу отделить архитектуру Ташкента от его сущности, потому что они совпадают. Вы видели здание банка около бывшего министерства просвещения, недалеко от нашей школы, называется, кажется, Land? Вы можете понять почему сначала старательно возводят 3-х 4-х этажные здания в районе Шастри, а потом буквально в одночасье их сравнивают с землей? О вырубке деревьев и скоропалительном насаждении елок даже не буду писать.

        [Цитировать]

  • Татьяна:

    С чем все от души вас поздравляют. Говорю же, счастье оптипистам с динамикой!!

      [Цитировать]

  • Спасибо, Татьяна!! Ну, не буду больше хвалить мой город, так уж и быть:).

      [Цитировать]

  • Shkandalist:

    Смотрю, 21 комментарий!!! Ну думаю, — обсуждают. Открываю, а тут кухонная склока в духе коммунальной квартиры..

      [Цитировать]

  • ELLE:

    Вы правы,коммунальная квартира.Одни жильцы выехали,а все им неймется.Другие хотели бы съехать,да не могут.И туда — страшно,и здесь — плохо.А третьи осознанно остались в своей коммуналке.И хотят,чтобы она была пригодна для жизни,а не для воспоминаний.

      [Цитировать]

  • ELLE:

    Кроме авантюристов есть еще и рационалисты.Эти,взвесив все «за» и «против»,выбирают синицу в руках,чем журавля в небе.

      [Цитировать]

    • Shkandalist:

      Блажен кто верует……..

        [Цитировать]

      • Константин:

        Сменив свое место жительства, Вы считаете нормальным вешать оставшимся ярлыки. Странно, а почему оставшиеся не вешают ярлыки Вам? Хотя я забыл. Был один такой меткий комментарий, но Скляревский его удалил.

          [Цитировать]

  • Акулина:

    По поводу тарелок: насколько я помню, они ставятся пиратским (уж извините ) способом. Платишь за установку и смотри-не хочу. Я пользовалась системой «Камалак» с помесячной оплатой пакета программ. Те, у кого тарелки смеялись над моей бесхозяйственностью.
    А перестраиваться Ташкент начал давно, еще во второй половине 90-х он постепенно стал покрываться тонированными стеклами. Даже старые здания (кстати, разрушенное теперь здание ГТС). Многое из того, что здесь приведено, строилось при мне. И , как ни больно было увидеть дом, в котором я жила. разрушенным, по этому месту прошла малая кольцевая дорога, что ж тут поделать: большой современный, столичный город… Тот Ташкент, в котором прошли наши лучшие годы, навсегда в моем сердце и, может быть поэтому я, как ненормальная, срываюсь по крику муэдзина в потемках читать «письма». И огромное спасибо тем, кто не ленится ходить и снимать милые сердцу места.И совет из известного фильма: раздобыть генеральный план и успеть все запечатлеть

      [Цитировать]

  • Каждый из нас помнит (надеюсь) свою первую любовь. иногда не распознав что это она. А проведшие свою юность в Ташкенте. наверняка там же ее и встретили. Может быть поэтому мы сейчас с такой тоской любим бывший нашим. но потерянный нами город. Живя в нем. считали что это навсегда. а потеряв. поняли. что это и есть первая и до конца жизни любовь. А может это зависит и от возраста. когда еще хочется. но уже невозможно полюбить той первой любовью. Значит надо хранить и беречь в своей памяти нежность и любовь к нашей первой любви и нашему такому любимому теперь Ташкенту.

      [Цитировать]

  • НаталиМ:

    Спор этот давний и неразрешимый. «Каждый выбирает для себя…» Иногда в выборе ошибается…
    Меня другой вопрос занимает. Там два кадра мелькнуло — точно не Ташкент. В конце явно Барселона, а в начале второй минуты что-то из Юго-Восточной Азии, наверное.
    Разглядывала стоп-кадр, но так и не узнала…
    Может, кто-то подскажет? Заодно и склоку прикончим.

      [Цитировать]

  • Aida:

    Да, там небоскребы явно не ташкентские, и, очень быстро, дом в стиле Гауди

      [Цитировать]

  • НаталиМ:

    Айида, да точно Гауди.
    Думаю, нечаянно попали.

      [Цитировать]

  • Оксана:

    Очень красиво!!!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.