Дополнение к этюдам о «Полтиннике» Tашкентцы Старые фото

Пишет Купаев Анвер Султанович.

Учитывая нескончаемый интерес к шк 50, я решил переслать пару отобранных групповых фото нашего класса. Возможно кто то увидит себя (хотя всем нам по 75-77лет) или узнают своих родителей .Естественно многие видимо разъехались, у всех разные судьбы, а дети (внуки) могут поделиться их сложившимися судьбами.
Вот это групповое фото 1946 года нас учеников 4 класса. В центре наша классный руководитель Евстигнеева Вера Матвеевна. В первом ряду справа третьим стою на коленках — я.


На этой фотографии мы в 5 классе (1947 год). В центре директор школы Е. Г. Саруханов (как о нём писал Семён Гохберг: «….с
широким плоским лицом,он вызывал страх у всех-от учеников до завуча, но на самом деле был добрым ….»). Слева от него — наш
куратор Фёдоров Виктор Фёдорович, а справа- кажетья наш завуч (фамилии не помню). Рядом с ними второй за завучем — опять я.

9 комментариев

  • Aida:

    Анвер Султанович, а Вы не помните, где делались снимки — один на фоне большой циновки — это в школьном дворе? Второй — явно во дворе — но такого заборчика там уже давно нет. С какой стороны здания был такой заборчик?

      [Цитировать]

  • Леонид:

    Рядом с директором завуч Павел Владимирович Гузар,прекрасный педагог экономической географии. Очень строгий был учитель, за что ему пожизненная благодарность. Его в школе побаивались не меньше директора. Он тоже жил во дворе школы, умер очень рано,где-то в начале 60-х
    годов.

      [Цитировать]

  • Анвар:

    Благодарю

      [Цитировать]

  • Эрнст (в школе Эрик):

    Уважаемый Анвер Султанович.!Я учился годом позже
    Вас,поэтому никого из Ваших соучеников не помню,
    кроме Гальченко,который стоит в третьем ряду вто-
    рой слева.Правильно?Е.Г.Саруханов приннимал меня
    в школу в 1944 году.

      [Цитировать]

    • анвар:

      Эрик,к сожалению многих уже не помню.Вот только Олег Атурин (первый ряд — средний) работал у нас в ТАПОиЧ и часто встречаясь, а об этом почемуто не вспоминали.Вижу Будкина,Аркадия Мельникова(у меня есть его фото в7 кл персонально подареная «на память»в1950г) и др. Может кто то ещё вспомнит. Благодарю за отзыв.

        [Цитировать]

  • Гас:

    Уважаемый Анвер Султанович. На первой фотографии сидит, скрестив ноги по-восточному, Миша Муромцев. Так мне кажется. Я ему ещё постараюсь показать эту фотографию.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.