Птахи Фото

Пишет Баламут.

Сделал новую кормушку. Легко снимается, чистится и моется. Ёмкая. Пока все горляшки не насытятся, майны стоят в сторонке, с завистью ожидая своей очереди.

Источник

21 комментарий

  • Тимур:

    Вот это да..

    А где уважаемый Баламут гарляшек нашел?)

    я уж не помню когда их видел. И воробушки куда-то подевались, одни майны везде)

      [Цитировать]

  • ELLE:

    Горляшки есть и воробышки — тоже.Наверное,нахальные и крикливые майны заставили этих птах держаться подальше.Майну ведь еще называют «афганским скворцом».Я в своем детстве не помню этих птиц.На глаза они мне стали попадаться с началом афганской войны.Или я ошибаюсь?

      [Цитировать]

    • Aida:

      Ну нет, майны аверное всегда были. В моем детстве у нас в доме жила ручная майна. Поскольку мы жили в махалле (и не в «промзоне»), у нас в саду и удоды на деревьях сиживали. Вот красивые-то! А удоды еще встречаются в городе?
      А теперь в моей жизни только снегири да дятлы.

        [Цитировать]

      • Shkandalist:

        Aida, 5 лет назад, прямо перед мои отъездом из Ташкента, удоты встречались везде. Последних отлично запомнил на таможенном досмотре меня перед отлётом..

          [Цитировать]

  • Энвер:

    Обожаю горляшек!!!
    Но на фотке еще есть и ретроинтересное — ванночка для обработки фотобумаги. У меня такие тоже сохранились, 2 штуки!

      [Цитировать]

  • галина:

    А что, майна дрессированная? Как это он сидит и ждет? Или это фотомонтаж? У меня даже кот майну боится.

      [Цитировать]

    • Да, скорее всего фотошоп. Сколько ни наблюдал, для майны дело чести, просто «наступить» на сонную горляшку, показать кто истинный хозяин :-) А чтобы так сидела и смотрела, как «низшие» питаются — не бывать этому! А прекрасные удоды встречаются довольно часто, даже в центре города, где есть зеленые насаждения, и вы правы, они очень красивые :-)

        [Цитировать]

  • Татьяна:

    А что, горляшек в городе теперь не стало? Жаль -то какая! Майн в мое время или не было, или почти не было. Да и здесь даже ворон почти нет. Айида, а снегирей часто видите? Я очень-очень редко, и всегда долго любуюсь стайкой.

      [Цитировать]

    • Aida:

      За зиму раза два, и дятлов летом пару раз. У нас город окружен лесами, так что залетают. Ходила бы в лес, наверное чаще видела бы.
      Когда впервые увидела снегирей, очень удивилась — я думала они размером с воробья, а они крупные и очень красивые.

        [Цитировать]

  • Татьяна:

    Они сказочно красивые. Когда я сюда приехала, в лесу было полно белок, и даже лани жили. Я как-то ночью на такси еду домой — а дорогу перебегает лань, как во сне… и соловьи по утрам пели. Я теперь я снегирей не помню. когда видела, дятла — один раз за все время, здесь теперь только очень немного творон, воробьев есть синички — в эту зиму не видела, — сизари, и летом — трясогузки. Извели природу! И это, считай, В ЛЕСУ!!

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    С ума сойти… а к поездам, наверное, они уже привыкли… нет, не то слово… просто мимо ушей пропускают.

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Мой сын возил дочку в птичий… даже не знаю, как назвать…. питомник , что ли. Называется «Воробьи» это по Калужскому шоссе. Балабаново. Там можно и снять домик и пожить. Там столько разных птиц. И тааааакие голуби — в жизни ничего подобного не видела!

      [Цитировать]

  • Aida:

    О, я временами бываю в Балабаново по делам службы — надо заехать!

      [Цитировать]

  • Shkandalist:

    «А удоды еще встречаются в городе?»
    ——-
    Aida, 5 лет назад, прямо перед мои отъездом из Ташкента, удоты встречались везде. Последних отлично запомнил на таможенном досмотре меня перед отлётом..

      [Цитировать]

  • Анзор:

    Действительно, нонсенс! Майна нервно курит в стороне… Эти крикливые гарпии доставали и нашего кота, пришлось делать решетку, чтобы котяра не вывалился с восьмого этажа. А он был крупный малый и любил позагорать на подоконнике! Удода (раненного) даже ловил и выхаживал. У Анхора водились зимородки, в Ботаническом саду иволги, а на территории Винзавода водились самые ленивые, жирные и вкусные голуби, которыми лакомились местные работяги (под стыренный портвейн) и залетные ястребиные (кобчики, кажется). Ну, за пернатых!

      [Цитировать]

  • Акулина:

    Что кота! Моего сына-подростка майны на лоджию не выпускали. Я думала, что он шутит, пока своими глазами не увидела, как они на него бросаются

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.