Пловизмы Разное

Пишет Марк Фукс в своем разделе на форуме портала «Заметки по еврейской истории». Оценят те, кто честно конспектировал историю КПСС :-0)
«Из всех искусств, главным для нас является искусство приготовления плова…»
«… и искусство его поедания так, чтобы ничего не досталось левым эсерам.»
«А вы, батенька, поговорите с товарищами узбекистанцами!…»
«…и Каганович его ( плов ) любит…»
«Товарищ Ахунбабаев рекомендует курдюк и девзиру! Объязательно проверьте. И пусть цена, которую заплатит пролетариат, Вас не останавливает!»
«На террор каши и щей, ответим пловным террором!»


«Нет такого преступления на которое не пошли бы господа империалисты ради плова!»
«В вопросе приготовления плова без турецкого гороха, мы еще можем пойти на некоторый компромис с Европой, но на плов без барбариса – никогда! Так и передайте товарищу Чичерину!»
«Прошу передать кавказким товарищам пролетарское спасибо за серию последних эксов и особенно за баранину к плову! Пролетарский привет тов. Джугашвили, Микояну и Камо!»
« А я Вам говорю, батенька, не пройдет и пяти лет, и в каждой пролетарской столовой, пусть даже один раз в неделю, ну…, в месяц, будут подавать плов! Для начала, пусть даже без мяса и риса! Да, мы такие!… отчаянные! А Вы говорите : «Кремлевские мечтатели…»
« Прошу, при обсуждении и назначении кандидатуры наркома продовольствия и пищевой промышленности, учесть мое личное мнение о товарище Микояне, как о, пожалуй, самом способном и квалифицированном товарище в вопросах баранины»
«Прошу все подарки присланные туркестанскими рабочими и дехканами предать в детский приют! А плов, батенька, оставьте!»
«Наденька! После плова?! Только зелёный чай. И никакого пива!

вот, … такие мысли при приготовлении плова по утрам…

1 комментарий

  • Татьяна:

    Ну вот, мысли хорошие, даже очень, и дельные, что главное. а плова сразу захотелось. это непорядок, без пяти-то двенадцать!! Ах, Марк, Марк…то Энвер искушает, теперь вот вы… нет покоя бедной женщине!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.