Первая ёлка в Ташкенте Старые фото

Пишет Долгая Галина Альбертовна.

Первым зданием, построенным на этом месте было здание Биржи труда, которое по назначению не использовалось, в нем был организован первый театр в Средней Азии.

В 1912 году архитектор Маркевич И.А. переделал его фасад под городской зимний театр, который после революции стал Народным Домом, потом в этом здании устроили первый Театр Юного Зрителя, где в 1921 году прошла первая новогодняя елка в Ташкенте.

Позже там организовали Музей Искусств, где он и поныне находится, только в другом здании — то здание снесли после его разрушения в результате землетрясения в 1966 году.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.