Юбилей Анатолия Никитина Tашкентцы

Анатолий Андреевич Никитин полюбил футбол, когда учился в ташкентской школе № 71, а рядом, на стадионе «Динамо», мальчишки играли в футбол. Его приметил известный тренер Георгий Сорвин, у которого Никитин проходил первые футбольные университеты.

С 1959 по 1962 годы Анатолий служил в армии, где играл за ташкентский «Сокол» центральным защитником. В шестидесятые годы Анатолий Никитин играл за команду «Ташкабель» которая выступала в чемпионатах Узбекистана, добивалась успехов в розыгрыше Кубка Узбекистана — в 1964, 1965 и 1968 годах Никитин с командой кабельного завода становился обладателем Кубка Узбекистана. Его наставниками были известные тренеры Геннадий Ермаков, Виталий Иванов. В 1969 году «Ташкабель» стал чемпионом Узбекистана, а в следующем сезоне, выступая в Кубке миллионов, команда дошла до четвертьфинала.

В 1979 году Анатолий Андреевич переходит на тренерскую работу, трудился с пахтакоровцем Максудом Шариповым в ташкентском «Тракторе». Среди его воспитанников — ныне известный тренер юношеской сборной Узбекистана Алексей Евстафеев. С 2000 года Анатолий Никитин на общественных началах тренер команды ветеранов кабельного завода, которая активно выступает в различных турнирах.

Вместе с единомышленниками, такими, как и он, энтузиастами, Анатолием Лощининым и Виталием Капустянским Анатолий Никитин — один из организаторов турниров, посвященным футболистам и тренерам узбекистанского футбола И.Тазетдинову, Г.Сорвину, Г.Красницкому, С.Стаднику и другим.

24 ноября Анатолию Андреевичу Никитину исполнилось 70 лет! Друзья, коллеги, ученики, любители футбола поздравляют пропагандиста узбекского футбола с юбилейной датой, желают ему доброго здоровья, успехов на футбольных полях, счастья в семейной жизни!

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.