Третья встреча с Т. К. Кузиевым. Часть первая. Караван-сарай культуры Разное
Наверное замечали на улице Педагогической (старое название) сравнительно новое красивое здание справа от Хореографического училища? Я, например, давно его заметил, но не знал, что же там находится? Оказывается — это Международный караван-сарай культуры, в нем и проходила третья встреча интернет-журналистов с Председателем Академии Художеств Т. К. Кузиевым. Идея караван-сарая как культурного центра на Шелковом пути зародилась в 1999 году при встрече Т. К. Кузиева со знаменитым японским художником Икуо Хираяма в японском городе Камакура.
Идея была поддержана руководством Узбекистана, выделен участок и в 2003 году строительство было завершено. В мае 2004 года Кабинет Министров особым распоряжением присвоил строению статус «Международный караван-сарай культуры». С тех пор в нем проводятся разные культурные, научные и просветительские мероприятия, направленные на популяризацию взаимопроникновения культур посредством Великого шелкового пути.
В скверике перед входом растут деревья, посаженные известными творческими людьми из разных стран. Вот кедр, посаженный писателем Акио Кавато. Слева от него Рифат (тот самый, чей недавний рассказ о Кукельдаше был скопирован из его ЖЖ) снимает одну из скульптур, украшающих садик.
Тамара Санаева запрещает себя фотографировать, но пока поздравляли ее как преподавателя с Днем наставника незаметно и…
Ну, ЕС…
А вот Акио Кавато я знала только как дипломата и автора научных статей. Он был Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Узбекистане. Характер самурая, прямой и мужественный человек, говорят, ведет блог на русском языке.
Тамара[Цитировать]
Фото просто прелесть! А главное- открытым текстом- Тамара -преподаватель!
Разрешите поздравить Тамару и пожелать интересных встреч, интересных собеседников и, конечно, здоровья, чтобы успевать это все интересно перерабатывать.
Галина[Цитировать]