Универмаг на Карла Маркса?!!… Старые фото

Пишет Олег Николаевич.

Публика у нас крайне недоверчивая, за что ей отдельная благодарность. Тем более подключился Евгений С. и не глядя вспомнил фото всё того же Макса, нашего Пенсона с универмагом. Профи играют не глядя… я же видел это фото, но отнёс его почему то к зданию Азово-Донского банка (позже здание ЦБ), что был на Ирджарской. Видно высокие решетчатые окна второго этажа ввели меня в заблуждение… кроме того странную надпись на латинице я не удосужился прочитать. Счёл её за обычное плакатное суесловие с SSR и т.д….

Вот тут, с учетом разницы в сохранности и изменений при ремонтах за более чем 30 лет, еще более видно их сходство. Для контроля фото совмещены…

Ну, вроде, всё встало на свои места? Есть еще вопросы?…

Всем спасибо.

3 комментария

  • AK:

    То что это не развалины универмага видно по размерам окон.
    На фото М.Пенсона интересные надписи: UMUNAVIJ UNIVERMAG BAR SSSR (Универсальный Универмаг :)
    Еще интереснее следующее здание, судя по окнам второго этажа там большой зал.

      [Цитировать]

  • AK:

    Фото Пенсона также не может быть Пассажем АрифХоджи из-за низкого фундамента. Следующий дом на самом деле является продолжением первого и похоже является центральной частью. Карниз продолжается в виде арки над большими окнами второго этажа.

      [Цитировать]

  • Сара:

    Скорее всего там написано «Namunaviy» — образцовый.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.