Какой базар? Трамвай 4й номер, действие продолжается Разное

Эту схему выложил Юлий Гертман недавно:

Kalumika в ЖЖ спрашивает: Уважаемый Юлий, хотелось бы узнать, а зачем на выкопировке с карты Вы исправили название базара? На ЭТОЙ карте он назывался «Субботний базар» …

Кто может внести ясность с названием базара? (На Фромузе, помнится, обсуждали…)

3 комментария

  • Yultash:

    Знатоки много раз показывали, что с зарождения и многие годы , до сноса под театр Навои — этот базар назывался «Воскресенский»! Впервые эту схему (за 1910 год) представил известный исследователь Старого Ташкента — Е.Смехов на сайте «Фромуз». Видимо его рукой, название «субботний» было зачёркнуто и вписано знакомое нам название — «Воскресенский». Название «Субботний» — надо полагать жило не долго. Я на приложенной схеме просто подчеркнул название для тех читателей, которые хотели точно привязать в пространстве фотографию остановки 4го трамвая рядом с базаром. Будем ждать пояснения Евгения Смехова, который нечасто, но бывает здесь.
    Ю

      [Цитировать]

  • wws:

    Если Вам не трудно, не могли бы выложить более объёмную карту Ташкента 1910г.?

    Заранее большое спасибо

      [Цитировать]

  • Yultash:

    «Если Вам не трудно, не могли бы выложить более объёмную карту Ташкента 1910г.?» Ссылка не вставляется. Пошлю хозяину, может опубликует ссылку.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.