Дворец Великого Князя Tашкентцы Старые фото

12 комментариев

  • Русина Бокова:

    Такой знакомый дворец!Ё Здесь я семь лет проучилась в музыкальной школе

      [Цитировать]

  • Ташкентка:

    Константиновский дворец между зданием бывшего ГБ и Красной площадью. В последние годы он переходил из рук в руки несколько раз: там было управление по делам ремесленников , потом передали здание МИД и там выдавали лицензии на работу иностранцам.
    Сейчас, если не ошибаюсь, его опять передали ремесленникам.

      [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    А что это щзначит- управление по делам ремесленников

      [Цитировать]

  • Guzal:

    В апреле 2010 там был еще Дом приемов МИД, может быть уже что-то изменилось? А в конце 80-х там была экспозиция золотых старинных изделий (не помню как она точно называлась….)

      [Цитировать]

  • aida:

    Да, называлась она, что-то вроде выставки Золотого Фонда Узбекистана. Была там на экскурсии, помню, что в подвальном помещении была выставка старого золота, которое находили при раскопках кладов. Тонкие как будто истлевающие пластинки, слиточки, изделия.

      [Цитировать]

  • тимур:

    Это называлось «Антикварно-Ювелирный фонд Музея Истории народов Узбекистана». Гвоздем экспозиции был Дальверзинский клад (почти сорок кило слитков, заготовок и ювелирных изделий.

      [Цитировать]

  • Во время моего детства это был Дворец Пионеров,
    там было много разных кружков ,проходили конкур-
    сы и олимпиады,мы-дети любили поиграть во дворе,
    там был фонтан с крокодилами и лягушками,мы очень
    любили взбираться на них верхом.Экспозицию золотых
    изделий я тоже помню,когда её открыли,было очень
    трудно попасть,долго пришлось стоять в очереди…

      [Цитировать]

  • alla:

    Неужели больше некому и нечего рассказать про этот дворец?
    Странно!!!
    Этот дворец стоял всегда,сколько я себя помню….Я помню фонтан на заднем дворе дворца с лягушками и крокодилом,который пугал меня в детстве….в основном жабы своими размерами,поскольку в детстве всё воспринимается взаправду….Я видела этих жаб живыми….и потом….Его олени,пандус,витражи и внутреннее убранство!Почему ни один не удивился такому «замку»?Он же по-детски игрушечный….

      [Цитировать]

  • alla:

    И человек,построивший его-РЕБЁНОК!Это же круто!!!!Неужели вы все,кто жили в в нашем любимом ТАШе не заразились этой игрой в КНЯЗЬЯ….нет….в замки и принцев?
    Мой прадед-писал маслом копии известных картин в натуральную величину….его две обширные комнаты были увешаны знаменитыми копиями….и знаменитая итальянская купальщица была там(и не одна) из дворца Великого князя(а как ее нашли мне рассказала моя замечательная учительница Чепелева Лилия Петровна-ее отец высчитал тайную комнату во дворце,где и нашли этот итальянский шедевр).Сейчас эта картина должна висеть в музее искусств….

      [Цитировать]

  • Галина:

    «Хунармад» — объединение народных мастеров и ремесленников.

    Только они, вроде, где-то неподалеку от UzNet обитают? Или переехали?

      [Цитировать]

  • Рэм:

    Для начала — это все-таки Николаевский дворец. Искандер-Романов — он и был большой ребенок. Там не только потайные комнаты были, но и подземный ход. Может, все-таки как дань памяти сначала восстановить его могилу? Это возможно, как и перенос ее в Россию. В 89-ом г., когда я был там последний раз, там располагался Музей прикладного искусства народов Узбекистана.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.