Дом на Энгельса Старые фото

Виктор Григорьев пишет:
Прислал несколько фотографий к статье Олега Николаевича «Дом на Энгельса».

Выкладываю:

9 комментариев

  • А:

    Очень интересно! А где в Ташкенте располагался этот парашютный завод?

      [Цитировать]

  • зося:

    В рабочем городке , по моему там, где потом была трикотажная фабрика «Малика»

      [Цитировать]

  • Валерий Григорьев:

    Это иллюстрации к моему комментарию к фотографиям, выложенным Олегом Николаевичем:
    «4 июля.Ташкент. Тюремный замок. Исправительный рабочий дом»

      [Цитировать]

  • Во время войны парашютная фабрика располагалась на Энгельса. впоследствии по моему щвейная фабрика Красная Заря. На парашютке работал мой 10-11 летний дядя и 20-летняя тетя. Дядя там выучился на механика швейных машин. А во время работы от усталости заворачивался в парашютный шелк и засыпал. а его искали. Бабушка рассказывала. что по приезде в Ташкент. для них все было в диковину и мой дядя умудрился в трамвае срезать монетки с косичек узбекской девушки. Какой там вай-дот поднялся. еле сбежали. Потом после войны там работал мой дед. закройщиком в доме моделей при уже швейной фабрике. Я помню матроски из парашютного шелка. сама такую носила. неужели это все было?

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Люда, не Красная заря, а швейная фирма «Юлдуз».

      [Цитировать]

  • Что то с памятью моей стало. Танюш. ты права. но Юлдуз она стала позже. Может кто то помнит как это называлось. А Красная Заря от Полторацкого вправо и там же был и кинотеатр. куда мы иногда смывались с занятий.

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Знаешь, как то мы просто звали ее парашюткой. И все. Честно говоря, не знаю. Потом все расширили, церковь убрали, и теперь Юлдуз стала занимать весь угол малясова и Энгельса — большое стеклянное здание.

      [Цитировать]

  • Рэм:

    Построили новую Таштюрьму, вот «Юлдуз» и расширилась. А старая Таштюрьма так внутри у них и осталась, там цех был. Кажется, и церковь не убрали,а перестроили.

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Нет, церковь убрали. Там здание было очень своеобразное: старая каменная кладка, камни потемнели, стали серо-черными И все здание было в крестах, вырезанных прямо на камне. Там клуб был . Кино показывали. А потом открыли какой-то магазин, тепа смешторг. Я там какую-то ткань покупала. Потом закрыли совсем. и снесли.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.