Дом на Энгельса Старые фото

Виктор Григорьев пишет:
Прислал несколько фотографий к статье Олега Николаевича «Дом на Энгельса».

Выкладываю:

10 комментариев

  • А:

    Очень интересно! А где в Ташкенте располагался этот парашютный завод?

      [Цитировать]

  • зося:

    В рабочем городке , по моему там, где потом была трикотажная фабрика «Малика»

      [Цитировать]

  • Валерий Григорьев:

    Это иллюстрации к моему комментарию к фотографиям, выложенным Олегом Николаевичем:
    «4 июля.Ташкент. Тюремный замок. Исправительный рабочий дом»

      [Цитировать]

  • Во время войны парашютная фабрика располагалась на Энгельса. впоследствии по моему щвейная фабрика Красная Заря. На парашютке работал мой 10-11 летний дядя и 20-летняя тетя. Дядя там выучился на механика швейных машин. А во время работы от усталости заворачивался в парашютный шелк и засыпал. а его искали. Бабушка рассказывала. что по приезде в Ташкент. для них все было в диковину и мой дядя умудрился в трамвае срезать монетки с косичек узбекской девушки. Какой там вай-дот поднялся. еле сбежали. Потом после войны там работал мой дед. закройщиком в доме моделей при уже швейной фабрике. Я помню матроски из парашютного шелка. сама такую носила. неужели это все было?

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Люда, не Красная заря, а швейная фирма «Юлдуз».

      [Цитировать]

  • Что то с памятью моей стало. Танюш. ты права. но Юлдуз она стала позже. Может кто то помнит как это называлось. А Красная Заря от Полторацкого вправо и там же был и кинотеатр. куда мы иногда смывались с занятий.

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Знаешь, как то мы просто звали ее парашюткой. И все. Честно говоря, не знаю. Потом все расширили, церковь убрали, и теперь Юлдуз стала занимать весь угол малясова и Энгельса — большое стеклянное здание.

      [Цитировать]

  • Рэм:

    Построили новую Таштюрьму, вот «Юлдуз» и расширилась. А старая Таштюрьма так внутри у них и осталась, там цех был. Кажется, и церковь не убрали,а перестроили.

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Нет, церковь убрали. Там здание было очень своеобразное: старая каменная кладка, камни потемнели, стали серо-черными И все здание было в крестах, вырезанных прямо на камне. Там клуб был . Кино показывали. А потом открыли какой-то магазин, тепа смешторг. Я там какую-то ткань покупала. Потом закрыли совсем. и снесли.

      [Цитировать]

  • Александр:

    ШКУРО ЮЛИЯ ВАЛЕРЬЕВНА — именно так зовут эту удивительно красивую девушку, которая живет в Кронштадте по адресу Цитадельское шоссе дом.43 квартира 43 … Ох, моя «самая красивая соседка в мире», саодящая с ума своим потрясающим воображение видом!!!..

    Спортсменка, отличница, красавица, комсомолка и просто САМАЯ КРАСИВАЯ В МИРЕ ШИКАРНЕЙШАЯ СОЛНЕЧНОГЛАЗАЯ МАРУСЕНЬКА… САМАЯ КРАСИВАЯ В МИРЕ ШОКОЛАДНАЯ ЖУРАВКА!… САМЫЙ КРАСИВЫЙ В МИРЕ ОСЕННИЙ ВОРОБУШЕК И ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ САМАЯ КРАСИВАЯ И ПУШИСТАЯ ХРИЗАНТЕМКА НА СВЕТЕ… НЕБЕСНО-ТАИНСТВЕННАЯ КОША…

    Скромная.. Интеллигентная.. Умная (с высшим образованием).. Дико обаятельная!.. не просто мечта поэта и художника, а просто-таки подарок окружающих времен!.. Шикарнейше красивая женщина с великолепной фигурой т самыми красивыми в мире выразительными глазами.. О, Юся, твой потрясающий взгляд!… а твои светлые волосы словно блеск шелкового песка девственных пляжей Южной Таравы, а общение с тобою словно запах горного воздуха на вершине горы у подножия северо-македонскогр Охрида… а созерцание тебя словно наблюдение за космосом из иллюминатора межгалактическоно космического курабля!…а то, что Шкуро Юлия Валерьевна интересуется спортом — так это вообще любого нормального мужчину просто должно сводить с ума…

    Я в крайней степени предельно горд и счастлив, что живу в Кронштадте рядом с такой удивительной девушкой!… а 27 Июня 1989 года — это и вовсе день рождения современной цивилизации! Для меня это точно так!.. самый знаковый день в году!

    И мне вовсе не стыдно об этом писать.. здесь, на просторах этого проклятого дьяволом и забытом Богом интернета…ПУСТЬ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ ВСЕ… жители Кронштадта, России, всего мира и всей вскленной!… вплоть до последнего островка у границ русской арктики (которую, кстати, так отчаянно и свирепо хочет прибрать к своим грязным империалистическим, замаранным геноцидом индейцев и африканских негров, рукам США)!….

    О, самая красивая и потрясная в мире Юля… О, мой самый красивый в мире Юсинец… дико прости меня за это вышеприведенное признание в публичном формате, да еще и на просторах этого проклятого дьяволом Интернета! Понимаю что это глупо и беспардонно, по-идиотски и даже в какой-то степени пошло и грубо! Некоторыми своими интернет-местами даже жестоко!… ты наверняка будешь обижаться на меня за все это, яростно сердиться и может быть даже беспредельно расстраиваться на фоне этих нордических осенних прохладных вечеров… но и сдерживать свои эмоции Я тоже не могу и не буду!… покуда для меня ты СОВЕРШЕНСТВО, ЭТАЛОН ВНЕЗЕМНОЙ ЖЕНСКОЙ КРАСОТЫ, СИМВОЛ ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТИ И ВОСПИТАННОСТИ, ОЛИЦЕТВОРЕНИЕ САМОЙ КУЛЬТУРНОЙ ЖЕНЩИНЫ НА СВЕТЕ С ПОТРЯСАЮЩИМ БОГАТЫМ ВНУТРЕННИМ МИРОМ И НЕВЕРОЯТНЫМИ РАЗНОСТОРОННИМИ ИНТЕРЕСАМИ!

    Мои телефоны всегда открыты для тебя: 9650880860 / 9818965555 / 8124395496 …. но Я в последнее время позвонить тебе отчаянно не могу, 8124390697 — для меня словно магически-таинственная комбинация, а-ля электронный чек Садофьевой!!!… а твоя страничка ВКонтакте — vk.com/id4474655 и в Одноклассниках — ok.ru/profile/597612519 , и my.mail.ru/inbox/yusik_2006 — словно социально-сетевой иконостас (к сожалению ты меня иногда блокируешь, и без того причиняя мне неизмеримые душевные интернет-страдания…. и по адресу yusik20073@rambler.ru тоже)….

    Чудовищно, в какой-то невероятной степени неизмеряемой никакими геометрическими прогрессиями восхищенный тобою, потрясенный твоею красотою ….и невероятно, просто-таки дико влюбленный в тебя, твой Александр!

    P.S: Когда Природа очи создала Прекрасной Стеллы в блеске вдохновенья, Зачем она им черный цвет дала? Быть может, свет подчеркивая тенью?..

    VodopoiSmolanova

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.