5 комментариев

  • Дмитрий:

    А как все хорошо начиналось, после огромных, миллионных зарплат в сум-купонах, страна вернулась к привычным ценам в копейки (вроде теинки назывались), а главное — не было нулей!!! Ни кто не считал, за 16 лет на сколько эти бумажки обесценились? Помню как то года 3 назад были слухи что выпустят банкноту в 5000 сум. На мой взгляд, пора уже заводить и 10000 купюру, за 2 года с моего последнего приезда в Ташкент, цены у вас выросли на очень хороший порядок.
    Да кстати, ведь были еще в 1, 3, 5, 10, 25 и 50 сум. На мой взгляд тройка была самой симпатичной.

      [Цитировать]

  • Фаррух:

    Хммм… А ведь курс в 1994 г. (согласно информации одного сайта) составлял 6 сум за 1 доллар США…

    А я вот как-то смотрел российский журнал за 2000-2001 год (если не ошибаюсь).. там была статья про купюры и валюту разных стран… От Узбекистана была купюра в 5 сум, с увеличением центральной части оборотной стороны… Помните что там было изображено? Правильно, памятник А.Навои, расположенный в Национальном Парке… так вот там (в журнале) эта статуя была почему-то названа «Девушкой в беседке»:)))… Вероятно халат был принят за платье, а развевающиеся концы чалмы за волосы:)))

      [Цитировать]

  • Анатолий:

    Вообще говоря это издевательство, что сейчас с деньгами. Куда не пойди, везде сумку таскать приходится, а уж пока пересчитаешь… Похоже цена нонешних сумов скоро будет соответствовать, цене бумаги из которой она сделана. Конечно, может за пару лет что то поменялось, но чегой то не верится.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.