Вот это плов! Разное

В комментариях в ЖЖ к Питерской лепешке пишет zvyozdo4ka:

в Москве тоже такую продают, но написано «Узбекский лаваш» и без герба за 20 рублей. примерно на наши 1400 сумов.
А в чайхане «Ек проблем», продают плов за 40$ за порцию, так как рис, морковь, хлопковое масло везут из Узбекистана. %)

Вот это, я понимаю, цена за плов! Интересно, очередь стоит и весь ли казан съедают? У нас самый вкусный в городе плов на Осиё/Муртазаева/Новомосковской стоит 3000 сум порция (подорожал, 2 недели назад стоил 2500). Полторы порции или «полный комплект» с казы и с яйцом стоит 4000 сум. Это меньше двух долларов.

6 комментариев

  • Дмитрий:

    Не стоит сравнивать цены московские с ташкентскими. Да, есть такие цены, тем более в Москве. Вы бы еще сравнили среднюю зарплату в Москве и Ташкенте, разница как раз будет в эти самые 20 раз )))
    Кстати, в Питере, в ресторане Навруз (на Ленинском пр.) порция плова (среднего плова из местных продуктов) стоит порядка 10$ и это цена в спальном районе, в центре — дороже.

      [Цитировать]

  • Vic_Tor:

    Недавно в очередной раз отправляли детям плов в Россию. В других местах за 3000 сум дают порцию раза в два больше, чем здесь. По вкусу, то же очень хороший, но место больше рекламировать не буду, а то и у них подорожает. Так, что ищите и … найдете, где вкуснее и дешевле.

      [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    Не интересовалась стоимостью плова в Москве, т.к. делаю его сама по всем правилам, но если у меня гости или я сама иду в гости и хочу сделать подарок из плова. При приготовлении самостоятельном(в Москве всё к плову продаётся и не дорого) стоимость среднего казана- где 1,5 кг мяса баранины-520 рублей или 16,7 доллара. Масло подходит подсолнечное рыночное натуральное, при перекаливании оно семечками не пахнет.Красная морковь вообще используется в ферганском плове, в Москве можно купить жёлтую морковь тоже. Так что- не балуйте детей!Цена получается за порцию меньше ташкентской. Это правда.

      [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    А в чайхане «Ек проблем», продают плов за 40$ за порцию, так как рис, морковь, хлопковое масло везут из Узбекистана. %)

    Они вам ещё и не такую лапшу на уши навешивают. Кроме хлопкового масла всё это свободно есть в Москве. К слову- рис лучше Кубанский- это по мнению одной корянки, которая из семьи, которая выращивала рис в Ташкенте в совхозе Ленинское, кажется.
    Но цену я учту в 40 баксов за порцию и если не будет работы, буду подрабатывать на плове, но по 30 дол за порцию-ШУТКА

      [Цитировать]

  • Vic_Tor:

    Русина Бокова, а если наши дети, о чем то нас просят, то главное слово здесь «НАШИ ДЕТИ». Ну кто же их еще кроме нас побалует? Никогда не упустим возможность побаловать детей, внуков. Для нас их балование вдвое приятнее, чем для них.

      [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    Vic_Tor
    Согласна на все сто! Но, балуя их- мы фактически балуем себя и делаем им таким образом плохо. Хотя -это теория. На практике- у меня то же самое.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.