Баптисты Старые фото

Молодёжная группа христиан-баптистов, Ташкент, 1930-е годы.

http://forum.vgd.ru/232/22705/10.htm

11 комментариев

  • Интересное фото, Почему-то ссылка не открылась. Там только фото, или какая-то информация, типа: что, где, когда?

      [Цитировать]

  • Фарида, проверил, у меня открылась. Там форум баптистов, собственно говоря на любителя, меня заинтересовало лишь фото ташкентцев, нашел поисковиком.

      [Цитировать]

  • lvt:

    Запоздалая моя реплика… Насколько я поняла, читая воспоминания Надежды Фиолетовой, религиозные гайки были так туго закручены, под таким колпаком находился частный кружок по изучению основ Православия!!! Не верится мне, что существовала такая большая молодёжная группа сектантов, что так свободно они сфотографировались в парке, собравшись все вместе…

      [Цитировать]

    • lvt:

      На форуме выложил тот же человек ещё одну фотографию. Может быть, желаемое принимается за некогда существующее? Такая мощная баптистская организация! Это противоречит даже репликам участников Форума.

        [Цитировать]

    • Сара:

      Баптисты не относятся к православным христианам. Помню, в середине 80-х в школе у нас была учительница пения (кажется, ее звали Лаида Ярославовна). Ее уволили за то, что она баптистка; такие разговоры ходили в школе после ее увольнения. А учительница она была очень добрая.

        [Цитировать]

      • Нет, я не отношу баптистов к православным. Это переплелись две темы. Вспомнила историю кружка по изучению православия, как пример очень суровых законов относительно религии. Хотя Православная Церковь всё-таки существовала, но группа, упоминаемая Фиолетовой, собиралась в частном доме. Прихожан разогнали, пастырей уморили. С баптистами поступали также. Ведь это 30-е годы.

          [Цитировать]

        • Чиланзарец:

          У нас в части с одним таким быстро разобрались. Как положено — через день на ремень, через два — на камбуз. А в промежутках — персональное внимание от каждого старослужащего с применением русской народной техники рукопашного боя. И что вы думаете? Через три недели стал абсолютно нормальным членом воинского коллектива. И присягу принял, и автомат чистил, и все остальное делал, как мы все. Даже звание заработал — старшина второй статьи. Вот что военно-морской флот животворящий делает!

            [Цитировать]

    • Светалан:

      Какие же они сектанты, если баптизм свои истоки ведёт от времён И.Х., это самая старая ветвь христианства.

        [Цитировать]

      • Чиланзарец:

        РПЦ не признает их за православных, хотя они тоже вроде бы читают Библию. Иеговы, кстати, тоже. Вот только частенько они навязывают свое видение, к людям на улицах подходят, мозги крутят. В моем доме удалось отвадить таких, с позволения сказать, «прихожан». Правда, пришлось это делать «особыми» методами, чтобы дошло быстрее. Так что сектанты оне, как и все прочие адвентисты, свидетели и т.д. и т.п.

          [Цитировать]

        • Светалан:

          Да зачем их признавать за православных!! Что за каша в головах у людей…..Христианство делится на три ветви: православие, католицизм и протестантизм….А от протестантизма очень много ответвлений..ну, и так далее..Это же элементарно.

            [Цитировать]

  • Мих. Мачула:

    Их естественно нельзя признавать за провославных, ибо они ими не являются. А чтобы каши не было в головах, вот вам ссылка о баптистах:
    http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/910985

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.