Фото из Сети Старые фото

Прислала Гузаль вместе с поздравлениями всех посетителей с Днем Победы!

Открытка — агитационная карточка, Ташкент, 1941.

Ганди и Неру в Ташкенте

Улица Пролетарская. Это не Федоровича?

3 комментария

  • GK:

    Она самая. И дубки, которые сейчас в три обхвата, недавно высажены…

      [Цитировать]

  • Лилия Свердлина- Курц:

    Свои лучшие школьные годы я также прожила на этой улице – Пролетарской, 17 – напротив парка Кафанова. В парк мы сбегали с уроков, главным развлечением было катание на качелях, на волейбольной площадке наши ребята играли «класс на класс», каждый понедельник дружно, всем двором смотрели новую картину в летнем кинотеатре, а летний театр был отдан артистам московской оперетты, жившим и работавшим тогда в Ташкенте. В антракте некоторые артисты, с которыми дружили наши родители, приходили к нам выпить «стопку водки». Иногда папа складывал в авоську завернутые в газету бесценные пластинки Петра Лещенко и отправлялся «со своим самоваром» в ресторан Дома ученых, который находился на нашей улице – на углу Пролетарской и Правды Востока. Бывало, он забывал в ресторане свою авоську, но ни разу ни одна пластинка не пропала…

    Самый большой праздник в «Кафанчике» – 1 августа, День Железнодорожника: музыка, воздушные шарики и воздушная вата, дефицитные книги и еще много всего, нарядные взрослые и дети – настоящий большой праздник! Мне кажется, сейчас таких уже нет.

    И фотки: Кафанчик, 1948 год, и спустя 60(!) лет встреча с одноклассниками из 32 школы в том самом парке

      [Цитировать]

  • ЭШ:

    А где же «фотки»?

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.