Стрелы Устюрта Разное

На юФоруме Тимур Салихов дал ссылки на огромные фигуры, видимые из космоса, можете увидеть их по ссылке

http://maps.google.ru/?ie=UTF8&ll=45.538279,57.704058&spn=0.016743,0.027595&t=h&z=16

и на статью «Зеленые стрелы Устюрта» в журнале «Вокруг света» о том, что это якобы, древние водосборники.  На что форумчанин 0zz из Нукуса ответил:

«Навряд ли. Эти «стрелы» все-таки делали для загона животных во время охоты, а не отводы для воды, как пишут в «Вокруг света». Там было найдено множество наконечников стрел, орудий охоты, а об это в статье не пишут.
Скорее всего, речь идет о каких-либо захоронениях или стоянках, которых очень много разбросано по Устюрту — следствия кочевой жизни. Либо об останках крупных городов вдоль озер и побережья моря. А может че-нить от зароастрийцев осталось, какое-нибудь культовое сооружение..

Вообще, на Устюрте очень много чего непонятного. Вы слышали, например, о пещерном городе у озера Саракамыш? Представляете — целая вереница переплетающихся пещер на обрывистом склоне чинка, куда не мог пробраться не один враг. И до сих пор они мало изучены, только некоторые энтузиасты во время Союза посещали их

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.