Письма с фронта в Узбекистан История Разное

Недавно на Украину из запасников западных музеев вернули более тысячи писем, которые были захвачены немцами в 1941 году под Каменец-Подольском и вывезены в Австрию. Это письма, написанные и отправленные с фронта. На некоторых из них есть почтовые штемпели, а на некоторые их даже не успели поставить. Может быть, фашисты захватили какое-то почтовое отделение? А может быть разбомбили эшелон? Вот так эти не дошедшие до дома фронтовые «треугольники» оказались в Австрии, где почти 70 лет пролежали в фондах…

В программу «Жди меня» приходят десятки, если не сотни, тысяч обращений с просьбой, хоть что-то разузнать о родных, не вернувшихся с той войны. Поэтому найденные письма — бесценная находка! Ведь для какой-то семьи такое, не полученное 70 лет назад письмо может оказаться единственным источником информации, проливающим свет на судьбу близкого человека.

Здесь http://poisk.vid.ru/?p=33&id_reg=93 можно увидеть письма, отправленные в Узбекистан. Может, кто-то найдет среди них знакомые имена. Хорошо бы всем продублировать.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.