Бани Старые фото

Опубликовала Гузаль на Фромузе

936112044

8 комментариев

  • Guzal:

    Только к сожалению, на открытке нет года….

      [Цитировать]

  • Открыли бани где-то в 1975. Автор Андрей Косинский, архитектор из Москвы, приехавший восстанавливать Ташкент после землетрясения. В 76 я после института пришла работать в его мастерскую в Ташгипрогоре. Бани были еще совсем свеженькие. А вот когда их снесли — не знаю. В 2006 я их уже не увидела.

      [Цитировать]

    • Александр Жабский:

      Как снесли?! Чем же они могли быть неугодны? Чертовщина. Помню, как их строили, когда учился на последних курсах университета и ездил мимо на маршрутке. Но это куда более позднее время — уже строится гостиница «Москва».

        [Цитировать]

  • Сайчас все изменилось… Сзади бани находится спорт-комлекс «Жар», справа теннисный корт «Жара» и футбольный стадион, где играет «Бунёдкор». Гостиница на реставрации, уже лет 15 наверное…

    Там где сзади гостиницы многоэтажки стоят, там уже целый жилой квартал построили, Караташ кажется называется…

    Вижу что дорого с Чорсу прямо не идет и поворачивает направо, в Гулабад, в 1-й роддом… Сейчас есть и дорога прямо, выходит на улице Кукчи…

    Баню я такой никогда не видел… Значит давно снесли

      [Цитировать]

  • Косинский Андрей Станиславович:

    24 — 25 ноября 2012 года в архитектурном центре города Вена проходил Международный Конгресс архитектуры на тему: «Советский модернизм. Неизвестные шедевры. 1961 — 1991» На этом Конгрессе рассматривалась архитектура только бывших Союзных республик (без РСФСР). Состав архитекторов из различных стран мира был весьма представителен. В программе конгресса, через 25 лет после «предпоследнего», по инициативе архитектора Феликса Новикова Был проведен т.н. «Последний Съезд Советских архитекторов». Из немногих, оставшихся в живых архитекторов, работавших в те годы, выступили: Юрий Гнедовский, Феликс Новиков, Андрей Косинский и Игорь Василевский. Большая дискуссия развернулась вокруг Ташкентских работ А.Косинкого. в том числе особенно высокую оценку в ряде выступлений получила Национальная баня — хаммом, выстроенная в 1974 году и снесённая под автостоянку где-то в 1986 году.

      [Цитировать]

  • татьяна:

    Это русскоязычный сайт

      [Цитировать]

  • EC EC:

    Сейчас на месте бань многоэтажная автостоянка для базара и для стадиона Джар.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.