Билет Tашкентцы История

Пишет VIST на Фромузе:

А кто помнит празднование 2000-летия Ташкента в 1983 году? Мы, студенты, принимали в этом активное участие, месяца два репетировали на «Пахтакоре», создавали художественный фон с помощью флажков под руководством московского режиссера Немчика Л.В. (он же делал фон и на Олимпиаде-80). Хорошее было время. Вот откопала в своем «архиве» удостоверение участника с автографами Немчика и его помощника

post-14115-1207666763

7 комментариев

  • Ирина:

    Была, участвовала. Причем, послали на Пахтакор еще даже до зачисления в универ.

      [Цитировать]

  • Анвар Камальдинов:

    А нас также посылали на «Пахтакор», для того же. Только я был новобранцем ТЭИСа в 1979. Наверно отмечали 1800-летие Ташкента:)

      [Цитировать]

    • Cветлана:

      Я вот тоже помню именно 79 год. Нас, школьников посылали на «Пахтакор», и тогда отмечалась тоже какая-то круглая дата!! Вот не помню, скольколетие это было…

        [Цитировать]

  • Sandra:

    да и сейчас каждый год к Наврузу и ко дню Независимости готовят представления. за месяц до праздников студентов начинают муштровать. летом жарко,в марте еще холодно. когда нас на первом курсе туда потащили,в первые 1,5 недели вообще еще снег лежал. а потом добавили людей с пединститута и нас освободили. летом меня там уже не было. проездных не дают,но платят. тогда это было 50 тыс. сум (4 года назад) и кроме девчонок больше никого не берут. вот только имя хореографа не помню,кажется,русский мужчина,но обращаются к нему традиционно -Ака.

      [Цитировать]

  • alextynda1:

    Я тоже участвовал в этом празднике, правда мы были на самом поле » Пахтакора» с кубами из фанеры,а по нам мотоциклисты с флагами ездили и гимнастки прыгали, а фон на трибунах создавали девчёнки из всех институтов.Я был студентом ТАШИИТа Незабываемое было зрелище.Ms его дважды показывали, там как раз проходил слёт стран Азии,Африки и Латинской Америки. Вот только нигде немогу найти фото или видео с этого праздника.Может у кого-нибудь есть? Если вышлите на мой адрес, буду вам блогодарен.

      [Цитировать]

  • гульшад:

    я тоже участвовала на праздновании,мы учащиеся медучилища карабкались на так называемую вазу под музыку Доги -мой ласковый и нежный зверь,с нами рядом участвовали ребята из ТашМИ

      [Цитировать]

  • Виталик:

    Участвовали и мы,солдаты учебки ШМАС(школа младших авиа специалистов),спускались на беговую дорожку между участниками художественного фона проходили строевым шагом возле главной трибуны и потом нам давали время не «разграбление»кафешек что находились под трибунами,ну и естественно были небольшие флирты т.к. от студенток голова шла кругом.Если не ошибаюсь говорили что 13 000 участников и 36 000 зрителей собиралось на это шоу.Три дня 2000лет Ташкенту и 1 день слёт писателей стран азии и ближнего востока?

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.