Дополнение к взятию Ташкента История

Из комментариев в ЖЖ от gleb_schukin:

Хотелось бы добавить несколько слов о Часовне. От внука участника событий знаю несколько иную историю о «взятии Ташкента генералом Черняевым». Рассказывал он следущую историю: российские войска во главе с генералом Черняевым изначально следовали в сторону Киргизии. Остановившись на привал в районе нынешней Черняевки, отправили дозором команду на юг. Спустя некоторое время, дозорные увидели, собственно, сам г. Ташкент. У входа в Ташкент сидело несколько человек, в том числе и дед рассказавшего мне человека. Увидев вооруженный дозор, сидевшие старцы, по древней узбекской традиции, решили, что следует начать договариваться. Соответственно, выдали дозору некие ценности, в результате чего, якобы, дозору следовало бы забыть о том, что они (дозорные) увидели. Дозорные же, по возвращению, рассказали о случившемся, что и превлекло внимание Черняева к г. Ташкенту.
В результате, в 90-х годах, команда старцев была названа врагами народа, внук (рассказавший данную историю), несмотря на высокий занимаемый пост, был вынужден эмигрировать их Узбекистана в Швецию, где и проживает по сегодняшний день.
Надеюсь, история вызовет определенный интерес у любителей истории.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.