Правильные манты Разное
Вот дома такие не получается: жена честно кладет больше мяса… и не так, как в чайханах…
А хочется именно аутентичный знакомый с детства сочный вкус лука с думбой… Раньше нравилсь манты в старом центре плова, но они там (как и во многих других местах) вместо мяса откровенно кладут отонки и обрезки неизвестно чего и это чувствуется. Пока что с мантами лидирует скромная непафосная (это очень мягко сказано) забегаловка со старыми клеенками и алюминиевыми ложками напротив Института Астрономии по ул. Осиё. Вкус именно тот, который ожидается от идеальных в моем понимании мантов и все сотрапезники это подтверждают.
Манты подают с подливой и/или поливают сметаной по желанию. И перцем посыпают черным, а уже потом сам — красным :-0) Для желающих — катык (кислое молоко).
Интересно, что в Израиле молочные продукты вместе с мясными не едят. А у нас берут катык и сюзьму со всеми блюдами: и с пловом, и с лагманом, а уж с машхурдой и мантами обязательно. Все пытался в запрете найти материальные прагматические истоки, но судя по всему их нет?
Напомню, что первоисточник по мантам — у Сталика.
Хотел ввести тег «Кулинарный туризм», но посмотрел имеющийся «Кулинария» — он как раз это самое и отображает :-0)
«жена честно кладет больше мяса… » — вот это её и губит))) в манты не нужно слишком много мяса, просто оно должно быть качественным. а лука много отнюдь не из экономии. сочность и нежность начинки это как раз его заслуга-лука))
александр махнёв[Цитировать]
Очень *правильные* и вкусные манты готовит Эргаш из Ташкента в одном из ресторанов ХАЙФЫ, сузьма и катык здесь совершенно лишние *Нельзя варить козленка в молоке его матери* заповедь Торы
Лилия[Цитировать]
Подтверждаю мнение ЛИЛИИ о мантах ЭРГАША из Ташкента. Действительно,очень «правильные» и вкусные манты! Сам едал неоднократно. И манты, и самсу, и плов.
Катта рахмат ЭРГАШУ за манты и тода раба ЛИЛИИИ за коньяк и водку и за гостеприимство!
Александр Бизяк[Цитировать]
Perviy raz slishu chtobi manti podavali s podlivoy. Oni bol’she pohozhi na pel’meni tol’ko v krupnih razmerah. Po krayney mere u nas uzbekov tak ne delayut.
Will[Цитировать]
Не делайте из еды культа ©.
Mimzy[Цитировать]