Правильные манты Разное

Вот дома такие не получается: жена честно кладет больше мяса… и не так, как в чайханах…

А хочется именно аутентичный знакомый с детства сочный вкус лука с думбой… Раньше нравилсь манты в старом центре плова, но они там (как и во многих других местах) вместо мяса откровенно кладут отонки и обрезки неизвестно чего и это чувствуется. Пока что с мантами лидирует скромная непафосная (это очень мягко сказано) забегаловка со старыми клеенками и алюминиевыми ложками напротив Института Астрономии по ул. Осиё. Вкус именно тот, который ожидается от идеальных в моем понимании мантов и все сотрапезники это подтверждают.

Манты подают  с подливой и/или поливают сметаной по желанию. И перцем посыпают черным, а уже потом сам — красным :-0) Для желающих — катык (кислое молоко).

Интересно, что в Израиле молочные продукты вместе с мясными не едят. А у нас берут катык и сюзьму со всеми блюдами: и с пловом, и с лагманом, а уж с машхурдой и мантами обязательно. Все пытался в запрете найти материальные прагматические истоки, но судя по всему их нет?

Напомню, что первоисточник по мантам — у Сталика.

Хотел ввести тег «Кулинарный туризм», но посмотрел имеющийся «Кулинария» — он как раз это самое и отображает :-0)

5 комментариев

  • александр махнёв:

    «жена честно кладет больше мяса… » — вот это её и губит))) в манты не нужно слишком много мяса, просто оно должно быть качественным. а лука много отнюдь не из экономии. сочность и нежность начинки это как раз его заслуга-лука))

      [Цитировать]

  • Лилия:

    Очень *правильные* и вкусные манты готовит Эргаш из Ташкента в одном из ресторанов ХАЙФЫ, сузьма и катык здесь совершенно лишние *Нельзя варить козленка в молоке его матери* заповедь Торы

      [Цитировать]

  • Александр Бизяк:

    Подтверждаю мнение ЛИЛИИ о мантах ЭРГАША из Ташкента. Действительно,очень «правильные» и вкусные манты! Сам едал неоднократно. И манты, и самсу, и плов.
    Катта рахмат ЭРГАШУ за манты и тода раба ЛИЛИИИ за коньяк и водку и за гостеприимство!

      [Цитировать]

  • Will:

    Perviy raz slishu chtobi manti podavali s podlivoy. Oni bol’she pohozhi na pel’meni tol’ko v krupnih razmerah. Po krayney mere u nas uzbekov tak ne delayut.

      [Цитировать]

  • Mimzy:

    Не делайте из еды культа ©.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.