Попугаи в Ташкенте Разное

Длиннохвостые попугаи, прилетающие стаями из теплых стран, начали осваивать территории Узбекистана. В настоящее время в Ташкенте происходит естественное расселение этих птиц, называемых в народе «говорящими».

Cотрудники Госбиоконтроля готовят доклад по мониторингу окружающей среды в Узбекистане за 2007-2009 годы, где описано множество фактов, в том числе и тот, что в связи с глобальным потеплением за последние пять лет в Ташкенте происходит естественное расселение попугаев, которые стаями прилетают из Индии и юго-восточной Азии.

Сейчас в Ташкенте насчитывается около сотни длиннохвостых попугаев. По подсчётам специалистов Госбиоконтроля, через лет пятьдесят попугаев в Ташкенте станет столько же, сколько сейчас в городе ворон. Правда, эти 30-сантиметровые попугаи, в отличие от ворон, будут жить в столице республики круглый год, отмечают специалисты.

http://www.ca-news.org/news/295991

10 комментариев

  • Guzal_i:

    Ага, для них как раз елки и высаживают…. :-)))

      [Цитировать]

  • Валентин:

    На самом деле это очень страшная новость… И все страхи о глобальном потеплении и его глобальных последствиях вот после таких вот вроде бы веселых новостей не кажутся чушью. К тому же животные, как известно, заранее предчувствуют такие вещи. Так что ждем обезьян!

      [Цитировать]

  • александр махнёв:

    на высоких раскидистых елях сидели попугаи… ташкент 2020)))

      [Цитировать]

  • Guzal_i:

    А слоны? Скоро слоны прибегут! И Будет у нас — родина слонов!

      [Цитировать]

  • Ольга:

    лет 15 назад на Высоковольтном появилась стайка (15-20 особей) зеленых попугаев, похожих на неразлучников. Заметили их впервые зимой, когда они кормились семенами клена. Народ со двора пытался их словить, но безуспешно. Они ещё года 3-4 появлялись зимами, каждый раз уменьшаясь в количестве, а потом исчезли. Решили, что их выпустил какой-нибудь любитель птиц, эмигрировавший в другую страну… Кстати, тогда же на массиве появилось несколько семей белок, одну серо-рыжую я лично видела — скакала по катальпе…

      [Цитировать]

  • Натали М:

    Да вряд ли тут глобальное потепление виновато. Скорее какой-то контрабандист со страху выпустил их, они и выживают, как могут. Те, кто приспособился, плодятся.
    В Израиле тоже стайки нерзлучников или кого-то похожего на них . Спрашивала специалистов — они не считают, что это осевшие особи из мноочисленных стай, что пролетают здесь. И не верят, что онитут расплодятся, хотя зимы тут куда теплее ташкентских.
    Десятилетиями наблюдают тут небольшие стайки, но популяция не увеличивается.
    А вот попугай на ёлке в Ташкенте — картина, конечно, сюрреалистическая. Когда я впервые увидела в Израиле каркающую на пальме ворону, хохотала , как ненормальная. Попугай на ёлке — это примерно то же самое…

      [Цитировать]

  • sreda.uz:

    Информация про прилетевших попугаев из Индии и т.п. — это типичная «утка». Я была в Госбиоконтроле. Там очень удивлены ссылкой на, якобы, его информацию. А вот завоз, сказали, есть, и не всегда легальный. И какие-то птицы из этого завоза могут выпорхнуть.

      [Цитировать]

  • Blaze:

    Thinking like that is raelly amazing

      [Цитировать]

  • 777:

    Скоро первое апреля… Репетируем

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.