Сквер, история продолжается История Старые фото

Как ни странно, но самая читаемая статья сайта «ТАШКЕНТ, СКВЕР.» Михаила Книжника пропала и несколько недель не открывалась, хотя читатели продолжают ее активно комментировать. В Сети все ссылки из поисковиков вели на эту пропавшую статью, а сайт-источник, на котором были когда-то выложены материалы второго выпуска «Малого шелкового пути» тоже пропал. В общем, всю субботу почти потратил… и нашел и восстановил эту главную статью о Сквере. Дополнил фотографией пятилетнего Михаила на фоне «словаря». Есть еще статья из Википедии о Сквере, но она сухая, не художественная, фотографии в ней скопированы из статьи Михаила Книжника. А ему они предоставлены Борисом Анатольевичем Голендером.

В качестве бонуса за «проблемы» две не такие уж известные фотографии старого Сквера.

К вопросу о возрасте чинар. На фото видно, что в 50-х годах (Куранты уже стоят и Сталин еще стоит) они не такие уж и большие. На Фромузе обсуждали и пришли к выводу, что Сквер не раз «перепланировали» с заменой деревьев. В 50-х  годах им на вид лет 10-15, не больше.

Это, конечно, не аргумент за их вырубание, просто к тому, что им не 120 лет, а поменьше.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.