Субботняя прогулка, дача Кауфмана, часть 1 Tашкентцы Разное Фото

Олег Николаевич рассказывает. Бывшая дача генерал-губернатора Кауфмана — это бывший парк Кирова, он же нынешний парк Бабура. Единственная постройка, оставшаяся со времен дачи — домик посреди парка. Когда-то в нем была библиотека.


Кроме домика остались свидетели старины — столетние чинары… после перепланировки парка их осталось всего три… Хотя, лет 20 назад было больше. Одна чинара (или платан или карагач), двойная от самой земли, растет около домика, под ней сейчас место ля шахматитстов, по случаю дождика их не было.

Еще одна чинара неподалеку, такая высокая, что не помещается в кадр, как бы далеко не отходил, пришлось за два раза… и то не поместилась…

зато какая красивая…

И третья из оставшихся, красавица!

От большинства деревьев «из прошлой жизни» остались такие вот пенечки живописные.

3 комментария

  • Ирина К.:

    Спасибо! Очень интересно! С большим удовольствием узнаю новые для меня исторические подробности. Да нет, не подробности, а саму Историю. С П А С И Б О !

      [Цитировать]

  • Хуршидъ:

    ‘Когда-то в нем была библиотека»…

    Она и щас — библиотека.
    По крайней мере — до прошлого года была таковой.

      [Цитировать]

  • Юлия:

    Я как чувствовала, что это здание историческое наследие. Поэтому и стала искать сведения о нём в интернете. Оказалось-правда! а мы ещё и живём по соседству. И я часто обращала внимание дочери на это здание. Особенные чувства вызывают такие моменты. Спасибо за информацию

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.