Юбилейное гашение марок Разное

Сегодня на Главпочтамте состоялось юбилейное гашение марок в честь 2200-летия Ташкента. Было  все организовано празднично и торжественно, спасибо УзАСИ. Вообще приятно, что маркам уделяется внимание, как-то писал об этом. Предлагаю небольшой фототчет о событиях сегодняшнего утра.

До начала мероприятия можно было в магазине марок купить юбилейный блок и праздничные конверты, чтобы было, что гасить. О ценах — сложилось мнение, что марки у нас очень дорогие. Вроде и не очень, судите сами, за юбилейный блок с кляссером и три конверта отдал менее 6000 сум (около 3 долларов), что вполне логично, учитывая расходы на изготовление. И выбор большой, много тематических блоков. (Я коллекционировал марки с 1963 года лет 10-15, остались старые альбомы, поэтому всегда с удовольствием рассматриваю новинки)

Пока не началось, можно разглядеть издания, предлагаемые посетителям.

Главное, что притягивает взгляд — учебник по шахматам экс-чемпиона мира Рустама Касымджанова. Если помните, он анонсировался на прошлогодней Выставке ИКТ.

О книге с удовольствием рассказывает один из инициаторов ее издания А. А. Сучков, вспоминает о работе над макетом книги, как раздали сотни экземпляры в школы и объясняет, почему гибкая обложка: специально для того, чтобы удобнее сложив трубочкой носить с собой на занятия  …

Тем временем мероприятие началось, прозвучали праздничные речи руководителей и ветеранов. На фото Маргарита Ивановна Филанович, сотрудник Института археологии АН РУз говорит приветственные слова, немного об истории, и о том, что впервые в регионе законсервирован такой важный объект истории города как Мингурюк.

На экране все время транслируются слайды с археологическими находками. Хорошо бы выложить эту презентацию в Сеть.

Праздничное гашение проводят почетные гости. На следующем фото это Маргарита Ивановна Филанович и Асаджон Азадбекович Ходжаев, заместитель Генерального директора АСИ. Это он курирует нашу филателию, всегда открыт для предложений в этой области.

Гашение проводит Борис Анатольевич Голендер. Нашим читателям в представлении не нуждается.

После торжественной церемонии к гашению приглашаются все присутствующие филателисты и просто любители.

В зале стоят стенды с марками Узбекистана, с удовольствием посмотрел, как и многие присутствующие гости.

Придя на работу внимательно рассмотрел сокровища, обладателем которых я стал благодаря юбилейному гашению. (Кляссер и еще один конверт не показаны.) Можно крупно посмотреть юбилейный штемпель.

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.