Площадь у Пединститута Старые фото

Пишет ОлегНик:

В сети появились отличные фотографии из 1956 года, сделанные французским путешественником, которого возили по просторам СССР. Парочку фото выкладываю на просмотр, объединив их по принципу «около пединститута». Для ясности прикладываю к ним советскую открытку того же периода – качество соответствующее. Но ансамбль площади виден четко…

1.Открытка.- Ансамбль площади у пединститута, уже имени Фрунзе.

ppp1

2.Фото путешественника:

— Cквер перед Пединститутом 1956 год.

Cквер перед Пединститутом 1956 год

— Здание пединститута среди лачуг и трущоб.

ppp0

С уважением, ОлегНик.

Примечание Е. С. Интересно, что задумки архитекторов по отведению широких проспектов от площади так и не воплотитлись, ни в центр (так и усталась убогая узкая Педагогическая) ни в сторону Чиланзара — так и петляет 11 троллейбус по лабиринтам махаллей… а жаль… Проспект широкий, выходящий к Пионерской, был бы очень кстати…

8 комментариев

  • александр махнёв:

    давеча смотрел подборку фото с каментами про сквер амира-темура. с прошлого позапрошлого века и до наших дней. вот хорошо бы с той же наглядностью сделать подборки и про другие известные места ташкента. начать хоть с этого.
    а вообще спасибо большое энтузиастам всё это дело отыскивающим и размещающим!

      [Цитировать]

  • александр махнёв:

    а вообче есть такая идея: карта ташкента — тыкаешь в какое-то место и на тебя обваливается град ссылок на материалы о нём. убойная была бы весчь))) тем паче что это вполне выполнимо технически.

      [Цитировать]

  • Хорошая идея про карту с ссылками… нужен только материал о каждом районе…

      [Цитировать]

  • OlegNik:

    ЕС!
    Фото «Cквер перед Пединститутом 1956 год» по ссылке в большом формате не отображается… подкорректируйте. А фото отличное. Глаз радуется…
    С уважением. ОлегНик.

      [Цитировать]

  • александр махнёв:

    barbaris
    Авг 19, 2009 at 11:24 дп

    Хорошая идея про карту с ссылками… нужен только материал о каждом районе…

    да мне думается материала уже достаточно. пора приступать. нет?)))

      [Цитировать]

  • Mikhail An:

    Komu ne nravitsya labirint mahallei, mozhet poprobovat’ nalevo po Bogdanu Khmelnitskomu, zatem napravo po Shota Rustaveli i opyat’ napravo po Mukimi.

      [Цитировать]

  • grig541198:

    Я все не как не мог вспомнить были ли басейны около пединститута,все думал,что наверное я путаю место.Сейчас глянув на открытку,вижу,что все таки не ошибался,все таки там они были,пожже как я понимаю их засыпали землей и посадили деревья.
    Спасибо!!

      [Цитировать]

  • Виолетта:

    Интересно посмотреть на родные места у Педа 1956 года. Мы поселились на ул. Богдана Хмельницкого в 1960 году, тогда там уже всё было застроено.
    Да, узкие дорога по Педагогической (теперь Юсуфа Хошиба) сохранилась до сих пор. Водители такси называют её «дорогой колодцев». Там по всему пути от Туркменского до Педа под колеса попадаются крышки колодцев.
    А где можно посмотреть остальные ретро-фото района Педа этого путешественника?

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.