Хаткина Наталья Викторовна Tашкентцы Разное

Поэт, прозаик, публицист. В Живом Журнале – cambala.

Родилась 2 сентября 1956 года в Челябинске. Детство провела в городе Каган, в Узбекистане. … Некролог здесь… Царствие небесное…

17 комментариев

  • julia:

    Наталья Хаткина активно сотрудничала с хидденмаркетингом в ЖЖ. Дневник за нее писала и пишет петракова екатерина с психфака мгу. Цель хидденмаркетинга — вирусная реклама, имитация живого общения в жж и последующий контроль культурной элиты. при это активно используются методы нлп, так что смерть натальи хаткиной прямое следствие, за петраковой вообще много смертей — enfante, например. А так еще горчев, дочь мальгина и многие другие. Так что продолжайте продавать свои дневнички и сотрудничать с известными организациями

      [Цитировать]

    • Трудно поверить, но чего только не было в истории всякого рода служб… А что означает «используются методы нлп»? Нейролингвистической психолигии? Все, что ниже — непостижимо.

        [Цитировать]

      • Aida:

        Тамара, это нейролингвистическое программирование — психотехнология, разработанная в 70-х годах ХХ века двумя американцами. Конечно, сила воздействия ее приемов на человека велика, но дело не столько в этом, сколько в том, что ею сейчас любят пугать всех на каждом шагу. Если хотя пугнуть сильнее, говорят, что там используется НЛП.
        Ели оставаться в ташкентской теме, НЛП-семинары в Ташкент привезли американцы в начале 90-х годов. Это было достаточно дорогое обучение, но народ ходил, обучался. А потом учили уже наши, местные специалисты. Вот Виктор Арведович отучал молодых вешать иностранные сертификаты на стенку. А у меня до сих пор, как дорогая память хранится, правда не висит на стенке два сертификата, выданных нашими психологами в Ташкенте.

          [Цитировать]

        • Вспомнила, по этой методике у меня была брошюра, выпущенная на Дальнем Востоке. В системе столько всего понамешано, что от таких семинаров, действительно, остается лишь память в виде сертификатов. НЛП-навыками владеет каждый, кто колыбельными поёт своим детям и внукам:)). Это секрет Слова, а оно своих тайн до конца еще никому не открыло.

            [Цитировать]

      • Константин:

        В 1971 году в ТашИИТе на семинаре по философии мы обсуждали вопросы «Нейролингвистического программирования» преподаватель доцент Пономарева. Так, что не только спецслужбы занимались этими вопросами. По моему мнению, метод анализа на основе ограниченного объема информации может быть полезен очень многим, а не только спецслужбам.

          [Цитировать]

        • Aida:

          Судя по очень широкой сфере применения, спецслужбы наверное далеко не на первом месте

            [Цитировать]

        • Aida:

          А вот, кстати, не об НЛП, а «лыко в строку» — в Ташкенте долгое время существовал, не знаю, как правильно сказать, клуб (кружок, постоянный семинар?) методологов. В середине девяностых оно еще точно было. А может, и до сих пор существует. Есть ли кто-нибудь на сайте, кто мог бы об этом рассказать? Очень нетривиальное было объединение. (А может и до сих пор есть)

            [Цитировать]

        • Владимир Борисович:

          «Нейролингвистического программирования», убей Б-г, не помню, а Иннесса Сергеевна — перед глазами — интересная, умная, независимая в мышлениях женщина.

            [Цитировать]

          • Aida:

            Вот Вас уже двое студентов этого преподавателя, напишите о ней, ее занятиях, о том как вы учились. Всем ведь интересно будет

              [Цитировать]

  • Татьяна:

    Господи, это что еще за напасть такая?! Ходи и оглядывайся, или это очередная дезинформация?!

      [Цитировать]

  • Константин:

    Для госпожи «Aida». Для Вас интернет истина в последней инстанции.

    Начало цитаты с сайта «Википедия»

    История развития

    В 1960-е и 1970-е общая семантика повлияла на несколько философских школ, что привело к возникновению движения человеческого потенциала и сообществ, адаптировавших идеи философии New Age. Семинары, посвящённые исследованию человеческого потенциала, как, например, в калифорнийском Эсалене, стали привлекать всё больше людей. Нейролингвистическое программирование вначале привлекало в большей степени психотерапевтов, но затем внимание на него обратили бизнесмены, продавцы, художники, а также члены движения New Age.[20] Впоследствии в развитие НЛП значительный вклад внесли такие личности, как Джудит Делозье, Роберт Дилтс и Дэвид Гордон, а семинары Бендлера и Гриндера были скомпилированы в книгу «Из лягушек в принцы», одну из самых популярных книг по НЛП сегодня.[21]

    Конец цитаты с сайта «Википедия»

      [Цитировать]

    • Aida:

      Пардон, мне для знания НЛП не нужно в Википедию, заглядывать. Это Вы туда смотрели. Год издания «Из лягушек в принцы» 1978. А в Эсалене чем только не занимались.

        [Цитировать]

      • Константин:

        Да, да. Какая же Вы «проницательная»! Ведь я в родился в Википедия, там же учился, растил детей и внуков, но это мой самый большой секрет и, пожалуйста, не раскрывайте всем мои секреты.

          [Цитировать]

  • Константин:

    Владимир Борисович. Инесса Сергеевна кроме лекций по диамату проводила еще и семинары в СНО (студенческом научном обществе). Я там подготовил и прочитал два доклада. Первый был «Моделирование в обучении». Получилось удачно, поэтому получил второй «Основы нейролингвистического программирования». Первичный материал по этой теме мне дала Инесса Сергеевна это была статья в журнале «Вопросы философии». Там была ссылка на русскоязычную книгу – сборник статей по философской тематике. В научном отделе нашей библиотеки она была на руках, пришлось поехать в РНТБ, там удалось её найти, но взять на руки не удалось, я тогда был студентом, поэтому работал с ней в читальном зале. Слово программирование в названии появилось с легкой руки Грегори Бейтсона. В то время он занимался исследованиями в области кибернетики. По данным, найденным мной в настоящее время, в 1972 году вышли два сборника его статей двумя отдельными книгами. Это «Steps to an Ecology of Mind» и «Mind and Nature». Одним из примеров, который рассматривался в моем докладе, была оценка выбора стратегии поведения водителя такси для получения максимального дохода. После всех выкладок автор доводил до читателя что «расчетный журавль в небе, в жизни, может превратиться в синицу». Для себя я сделал вывод, что для анализа прогнозируемой жизненной ситуации надо обязательно сделать все необходимые предположения, от которых зависит развитие прогнозируемой ситуации. При отклонениях сделанных предположений от реального развития событий следует произвести повторный анализ с учетом отклонений. Примерно эта методика применяется уже очень много лет при прогнозировании погоды во всем мире.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.