К 210-летию поэта. Год без улицы Пушкина Разное

Прошел год, как переименовали улицу Пушкина. Это было самое плохое из всего, что случалось с городом… Напомню, что в 1899 году в честь 100-летия со дня рождения поэта его именем назвали бывший Лагерный проспект.

5 комментариев

  • Guzal_i:

    Очень грустно….

      [Цитировать]

  • Kir:

    Ужасно. Интересно, а сколько осталось улиц со «славянскими» названиями?
    Мне почему то на ум приходят лишь Литейная, оставшийся обрубок Братиславы, 8 марта. Вот и всё.
    Улиц названных в честь «не-Узбекских» деятелей чуть побольше, но тоже мало.

      [Цитировать]

  • Остались Тургенева и Достоевского и Толстого — потому что они малюсенькие…

      [Цитировать]

  • Вахидов:

    Никогда в Ташкенте не было такого безобразного руководителя как нынешний Хоким . Прежний был преступник, уголовник, но он не был дураком. Вина руководителей страны в том, что у нас нет закона о топонимике, названиях улиц и площадей. Поэтому каждый кто хочет или имеет средства переименовывает улицы в честь своих отцов, которых никто , кроме них не знает. Прежний приказ Хокима о запрете на сушку белья на балконах можно считать более разумным. Я думаю, когда Хоким будет посажен, как предыдущий, улица снова станет Пушкинской. Если бы Хоким прочитал хотя бы одно произведение Пушкина, ну «Сказку о балде» он бы этого не сделал.

      [Цитировать]

  • александр махнёв:

    Как прекрасный витраж состоящий из множества, меньших и больших разноцветных стёклышек, крепко соединённых между собой металлом. Весомым, но мягким и ковким, то бишь успешно, в случае необходимости, поддающимся трансформации – так и государство многонациональное должно быть составляемо из национального разноцветья, скреплённого властью и законами, сильными, но пластичными, не напрягающими того из чего оно составлено. Того, что собственно и является смыслом всей конструкции.

    но что бы это понять нужен определённый культурный уровень. который у политиков нечасто встретишь)) но сажать всё ж не стоит, всех один чёрт не пересажаешь. надо уровень культурный поднимать)

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.