8 комментариев

  • Avatar photo MaTT:

    Справа Узбечку построят ?

      [Цитировать]

  • Avatar photo aida:

    Справа за деревьями здания бывших гимназий — мужской и женской. Условно за спиной зрителя дорога, ведущая к ОДО.

      [Цитировать]

  • Avatar photo Александр Бизяк:

    Спасибо за фото!
    Именно таким мне часто снится мой родной Ташкент. Предновогодняя ночь, сквер Революции, снежок, за деревьями — два здания дорогого мне ТашГУ…
    Неужели всё это было?..

      [Цитировать]

  • Avatar photo Ольга:

    нет, дорога от ОДО упиралась в центр сквера, а не вбок от него. Мне кажется, что поворот внизу фотографии прямо перед фотографом — это на Ленинградскую улицу. А впереди, где одноэтажный домик, там как раз сейчас строят Дворей Форумов

      [Цитировать]

  • Avatar photo Лейла Шахназарова:

    Да, Ольга, правы, скорее всего, вы. Справа от зрителя должно быть кафе «Буратино». (Вздох…)

      [Цитировать]

  • Avatar photo antidot47:

    Когда нет явных характерных признаков местности, когда глазу, вроде бы, не за что зацепиться, решающую роль играют детали.
    Я склоняюсь к варианту, что это участок Ленинградской улицы. В его пользу говорят и следы на переднем плане от протекторов машин, поворачивающих на Ленинградскую.
    Еще одна деталь: двойной комплект троллейбусных проводов. Учитывая то, что движение вокруг сквера всегда было односторонним, это может показаться странным. Но все встаёт на свои места, если вспомнить, что чуть дальше некоторые маршруты троллейбусов сворачивали на Пролетарскую, в то время, как другие следовали вокруг сквера. А ветвление троллейбусной контактной сети обычно делают на большом расстоянии от фактического места поворота.
    Так что, без сомнения, это Ленинградская.

      [Цитировать]

  • Да, похоже на взгляд с Ленинградской, действительно, именно перед поворотом троллейбусные провода раздваивались, 1й маршрут поворачивал направо в сторону вокзала.

      [Цитировать]

  • Avatar photo piknik:

    Точно! Направо будет дорога на вокзал, а вдалеке видно кафе Буратино. Жаль курантов не видно

      [Цитировать]

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.