И еще раз о книге Галины Успенской Tашкентцы Разное

Письмо:

Ташкент – имя, в которое многое вмещается: хлебный, экзотический, теплый, гостеприимный, удивительный… Не встречалось людей, обиженных на этот город. О феномене его времени и места написано, к сожалению, немного. В памяти родившихся, живших, работавших и гостивших там живет Прекрасная эпоха – от середины 1920-х до знаменитого землетрясения 1966-го. Книга составлена из рассказов, воспоминаний, заметок человека, обязанного большей частью своей жизни Ташкенту. Любовь к тому городу воссоединяет разрозненную, но узнаваемую «ташкентскую диаспору».
Ташкентцам и всем, кому это памятно, посвящается.

Галина Успенская — ташкентский житель 60-70-гг, обаятельная женщина, архитектор по образованию и по призванию, рассказчик и умница. Прожила важнейшую часть жизни в Ташкенте, покинула его в 1974г с семьей в Рязань, а затем в Питер. Скончалась в Питере (2007 г.) после долгой болезни во время которой надиктовала на диктофон свои устные рассказы о том, что помнила и знала. Сын ее Антон Успенский известный исскуствовед Питера, отредактировал и издал ее воспоминания.

Предлагаю эту книгу Вам Евгений Скляревский для ваших друзей, людей таких же как Галя и я покинувших Ташкент, но не забывающих его где бы мы не жили.
Я — Анатолий Лисс, архитектор ташкентский, потом рязанский и московский. Уже пенсионер. Родился, жил, учился и работал в Ташкенте. Проектировал Республиканский Дворец Пионеров и застройку Центра Ташкента, вдоль бульвара К.Маркса в 70-е годы.

Галина Николаевна Успенская. «Ташкент — прекрасная эпоха»

Скачать книгу можно также на сайте http://uspensky.narod.ru/tashkent.html.
Связаться с редактором книги или направить свой отзыв можно по адресу: tashkent-fine@yandex.ru

Спасибо за дополнения. Напомню, что уже писал об этой книге.

Создал тэг «Г. Успенская».

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.