Встреча Разное

Вчера на базарчике отколо Торгового центра встретил искусствоведа и театрального критика Юрия Вильямовича Александрова. К огромному сожалению он нe выходит в Интернет, передоверил все это сыну. Пригласилего на «Письма о Ташкенте», попросил что-то вспомнить о связи наших театров с Пушкиным. Совсем кратко перескажу. Десять лет назад Марк Вайль к рождественским вечерам решил сделать зарисовки из переводов Корана, получилось удачно и переросло в спекталь — мультимедийную мистерию «Подражание Корану». Также был поставлен спекталь «Свободный роман» (так сам автор называл свой роман в стихах «Евгений Онегин»). В течение нескольких лет «Ильхом» был единственным театром в мире, в котором шли сразу два спектакля по Пушкину… Это все, что удалось запомнить, хотя проговорили мы довольно долго — оба с полными руками покупок посреди базарной толчеи… договорились сотрудничать.

4 комментария

  • Elena:

    Моему ликованию нет предела!
    Александров преподавал эстетику на архитектурном факультете и оставил о себе ярчайшее впечатление.
    Я пыталась найти его следы в Интернете и очень была удивлена полному отсутствию информации…
    Теперь буду следить за публикациями.
    Благодарности как и ликованию предела так же нет!

      [Цитировать]

  • MK:

    А базарчик-то возле какого торгового центра — Чиланзарского или Фрунзенского? В моё время там никаких базарчиков не было…

      [Цитировать]

  • Eleonora:

    А я сразу представила Тоговый чиланзарский, т.к. с В. Александровым жила в одном доме (недалеко от Торгового центра), да и Е.С. с ул. Гагарина — там и пересеклись.

      [Цитировать]

  • Анатолий:

    На фотографии опубликованной сегодня видно, что это павильон «Соки-воды-мороженое» на сквере Революции, вход с улицы Пушкина. 50-60 г.г.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.