Улица Измайлова Разное

А вот интересно — в честь кого была названа улица Измайлова? Если в ГуглоЯндексе отбросить футболистов, юмориста и балерину, то остается два кандидата:

  1. Владимир Васильевич Измайлов (5 (16) мая 1773, Москва — 4 (16) апреля 1830, там же) — русский писатель, последователь Н. М. Карамзина.
  2. Александр Ефимович Измайлов (14(25) апреля 1779, Владимирская губерния, — 16(28) января 1831, Петербург) — баснописец и романист начала XIX века, выходец из дворянской семьи.

Какие мнения будут?

2 комментария

  • Валентин:

    Думаю- что оба варианта неверные- название явно советское (Новомосковская- это не царский Ташкент, тогда бы топоним мог быть «Измайловская» как в Мск- в честь Измаила), а значит скорее всего вот это:

    ИЗМАЙЛОВ НИКОЛАЙ ФЕДОРОВИЧ 1891-1971 Моряк, революционер. В 1917-1918 председатель Центробалта. Командующий Черноморскими портами в 1921

      [Цитировать]

  • Спасибо! Конечно, Ваш вариант самый похожий на правду — в поисковиках его не видел, поэтому не знал об этом герое. Так он был жив когда улицу называли….

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.