Второй день в Ташкенте Разное

Выйдя вчера из инет-кафе, я зашел в магазин по продаже карточек для сотовых спросить телефон позвонить. Продавец, он же хозяин, Нориман заинтересовался моим путешествием, позвонил своему другу, где можно будет переночевать, и взялся показать мне город. Очень добрый и отзывчивый парень, мой ровесник. Мы поехали на местный базар, где я впервые увидел некоторые сорта дынь. Мы набрали винограда, дыню и грецких орехов и поехали к нему домой. Сырой арахис здесь найти невозможно, они даже не слышали, что такой бывает. Базар, конечно, заслуживает отдельной темы, но не в этот раз.

Затем мы поехали в центр, где видели их белый дом, площадь и другие достопримечательности. Очень красиво! Конечно, одного дня мало, чтобы увидеть все интересное в Ташкенте. Очень хотелось съездит в Самарканд, Бухару, завтра последний день, когда я могу здесь находиться.
Нориман очень заинтересовался сыроедением и весь оставшийся вечер был немного в себе, видимо переваривая информацию.

Около 21.00 позвонил его друг и сказал, что с квартирой не получится, и я решил снова сходить в парк к сторожу. Там был уже другой, и не впустил. Проходя мимо кафе, где я оставлял рюкзак, решил зайти. Два брата, хозяева кафе и охранник с интересом слушали о моем путешествии, рассматривали грамоту и удивлялись. Один из братьев после долгих споров дал мне 10000 сум (200 р), и я еще раз убедился в гостеприимстве местных жителей. Охранник выделил мне место на кухне, где была кровать и достаточно тепло.

В исламе есть такой понятие, что если ты принял гостя, сделал добрый поступок, то на небесах тебе за это воздастся. Поэтому, услышав, что я путешествую, люди стараются как-то помочь и пригласить в гости.

Источник

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.