Улица Навои, 1955 год Старые фото

6 комментариев

  • Guzal_I:

    Точно 55??? Хм…. мне кажется, что попозже….

      [Цитировать]

  • Гузаль, наверное я ошибся, меня тоже смущают довольно большие деревья. Просто эта фотография была передана мне в куче с фотками 55 года, поэтому я и здесь ей присвоил 55й год. И трамвай ширококолейный желтый с зелеными полосками был уже в 60-х годах, так что скорее всего лет на 10 ошибся.

      [Цитировать]

  • antidot47:

    Вполне можно допустить, что это все-таки годы пятидесятые. Трамваи такие были уже намного раньше 60-х (смотри репродукцию почтовой марки, посвященной годовщине УзССР здесь же на сайте). Довольно большие деревья — это не критерий. Во-первых, едва ли кто сможет сказать когда они были высажены, во-вторых, растут они не так уж и быстро.
    А вот почти полное отсутствие автотранспорта на центральной улице — это серьезный аргумент за то, что годы, все-таки, пятидесятые.

      [Цитировать]

  • Guzal_i:

    В пользу не 55 говорят еще фасон платья на женщине, типичный фасон серелины 60-х, и Волга с занавесочками.

      [Цитировать]

  • Vladimir:

    Ребята не спорти. Это точно не 50-е. Я был тогда ребёнком и мы катались на тех трамваях с наружи, с зади запрыгивая на «колбасу»- торчащую метеллическую сцепку. Трамваи были УГЛОВАТЫМИ. Кабины с двух сторон (не везде было две колеи) и вагоноважатый на конечной переходил с одного конца вогона в другой. А в вагоне скамейка(2) была вдоль стены. А ручки для стоячих на брезентовых ремнях висели на перекладине вдоль всего вагона и невыпуская её можно было пройти через весь вогон.
    Длинновато. Но с теплотой вспоминаю те трамваи, Ташкент и свое детство.

      [Цитировать]

  • Guzal_i:

    Такие выгоны сохранились еще и в 60х, скамеечки еще такие из дощечек (полосатые как бы) и ручки помню, точно!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.