Эх, рассказать бы Гоголю… Старые фото

Кому он помешал? Наверняка двоечнику…

10 комментариев

  • Кирилл:

    Он же вроде по дороге от Консерватории до Аллайского стоял, нет?

      [Цитировать]

  • МуниБ !!!:

    Ого ещё и Гоголь в ташкенте был!!!

      [Цитировать]

  • ВЛАДИМИР:

    Памятник Николаю Васильевичу Гоголю стоял в Ташкенте в сквере на улице Гоголя, там, где она пересекается с улицей Пушкина. Памятник, изображенный на снимке, был поставлен после землетрясения 1966 года. На памятнике, стоявшем на этом месте до землетрясения, Николай Васильевич сидел на скамейке, а по фронтону памятника были изображены барельефы с героями его произведений.

      [Цитировать]

  • misha_red:

    Если не ошибаюсь, то аллея сохранилась до сих пор, что там было после 66 года?

      [Цитировать]

  • Хм этот памятник если и стоял в сквере у консерватории, то уж точно это не тот что был демонтирован после развала, ибо тот памятник был гораздо крупнее, https://mytashkent.uz/2015/08/09/vse-my-vyshli-iz-gogolevskoj-shineli/ вот тут есть его фотография. А памятник показанный на фото здесь, если честно, неизвестного происхождения, может это и есть памятник стоявший до 66-го года?

      [Цитировать]

    • Татьяна Вавилова:

      Так и есть. Это старый памятник. https://mytashkent.uz/2013/06/29/otvety-na-voprosy-po-pamyatnikam-chast-1/

        [Цитировать]

      • Да, именно этот памятник стоял до землетрясения. Посмотрите, за ним стоят гипсовые дети с флагами и без. Там же был фонтан в таком же духе. Памятник был тоже гипсовым, его подкрашивали под бронзу. Однажды одели по всей форме: в чёрные ботинки, зелёный костюм. Тогда я думала, что это коммунальщики перестарались. А может чья -то шутка? Таким он оставался день -два. Гоголь стоял на бульваре, на самом пересечении с Пушкинской. Учась в шк.№44, я топала мимо него с Жуковской и обратно. Иногда почему-то мы бегали кроссы в этом скверике. Ужасные воспоминания.

          [Цитировать]

  • Владимир:

    Лидия Козлова:
    «Посмотрите, за ним стоят гипсовые дети с флагами и без.»
    Так кому-же привиделись гипсовые дети?

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.