Какой год? История Старые фото

Интересно — в каком году сфотографировано? Обратили внимание на отсутствие Вечного огня? А его зажгли когда я был примерно во 2 или 3 классе, то есть году в 1965, значит, снято раньше.

uzbek21.JPG

6 комментариев

  • Галина:

    Памятник Туркестанским комиссарам установлен на привокзальной площади в 1962 году. Я его тоже помню с вечным огнем. Значит на фото период от 1962 до 1965. Сейчас его нет, а на оставленном постаменте — памятник чему-то круглому, в народе называют «копейка».

      [Цитировать]

  • aida:

    Мне помнится в детстве рассказывал кто-то из взрослых, что вечный огонь первоначально был вмонтирован в мраморную плиту, внизу. Вокруг него по ночам собирались и грелись вокзальные бродяги. После чего для огня сделали стойку на уровне роста взрослого человека, и огонь был метра на полтора от земли.

      [Цитировать]

  • RINAT:

    А нас здесь 22 апреля в пионеры принимали.Мы тогда в 3-ем классе учились:)

      [Цитировать]

  • Maksim Khen:

    А я мимо этого памятника в школу ходил.Конец 80-х

      [Цитировать]

  • Maksim Khen:

    Кстати, вечного не видно, потому что он находится позади справа фотографа

      [Цитировать]

  • ol bor:

    Далее, через Салар Был Ленинский Райком ЛКСМ Узбекистана, там получал комсомольскую путёвку для поступление в дес. военное училище, которое успешно закончил, теперь на пенсии.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.