Что за место? Старые фото

На старой фотографии — ясно, что Ташкент, а где это — не соображу?

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

15 комментариев

  • Anatoliy:

    Peresechenie ulic Navoi i Lenina.
    Pravyi nijniy ygol Torgovayi palata. Sleva shkola milicii sprava po moemu bylo chto-to svyzzano s pogarkoy. A doroga v dal C5.

      [Цитировать]

  • Sleeper:

    Фотография 70-х годов, колонна демонстрантов 1 мая на подходах к площади Ленина. На фото перекресток ул.Навои и проспекта Ленина (ныне Рашидова, засажен елками). Справа здание Торговой палаты (ныне снесено), через дорогу Ц-4, музыкальная школа (бывшая 21-я), общежитие школы МВД (2-х этажное здание, на его месте ныше 9ти этажное здание пожарного училища), далее средняя школа МВД, еще дальше 20й дом Ц-4 со знаменитым магазином «Рыба» и далее видны дома Ц-5.
    Почему я так уверен — так как в центре снимка дом 18 Ц-4, в кт. я прожил всю жизнь.

      [Цитировать]

  • barbaris:

    О! Спасибо! Я подозревал, что в этом районе — но меня смутило, что сейчас дороги к Ц4 нет…

      [Цитировать]

  • Vladimir Kartsev:

    Случайно наткнулся на Ваш сайт и был восхищен Дело в том, что я очень люблю Ташкент. В 1955 году окончил школу 18 имени генерала Сабира Рахимова, учился в САзПи. Сейчас собрали с женой коллекцию узбекских халатов, сюзани, кос, лаганов, чайников. Хотел бы общаться в Интернете с выпускниками школы, такими как Вы и поклонниками Узбекистана.

      [Цитировать]

  • barbaris:

    Очень приятно — я тоже закончил 18ю школу… но в 73 году, а родился в 56. Сдобников у Вас преподавал?

      [Цитировать]

  • Галина:

    Я тоже узнала это место. Сейчас там многое изменилось, но вполне узнаваемо. Я живу там, на ц-4, в 15-м доме. Его тоже видно — справа в серединке параллельно ул. Навои. Я благодарна автору сайта за его создание и возможность поделиться своими чувствами и впечатлениями о Ташкенте. Я люблю свой город, его историю. С удовольствием буду общаться с единомышленниками.

      [Цитировать]

  • Serg Eremenko:

    Низкий поклон создателям этого ресурса от коллеги.

    До боли в душе люблю Ташкент, но по иронии судьбы живу далего за его пределами.
    Если кто то приезжает из Ташкента и показывает его новый облик, я всегда восхищаюсь и пытась узнать (угадать), что это за место на фото.

    Эту фотографию молненосно узнал по Торговой палате, я помню, когда был ребенком , всматривался в золоченую мозайку на этом зании, она местами была отколота, но все равно- было красиво!
    Ходил с родителями в колоне со знаменами.

      [Цитировать]

  • barbaris:

    Спасибо за комментарий — Ваша ссылка была одной из первых — регулярно захожу к Вам. Можно сказать — ближайшие родственники :-)

      [Цитировать]

  • Elnuri:

    живу на ц-4 и не вижу его((

      [Цитировать]

  • gennady:

    Справа от бывшей школы №21 видны деревья оставшиеся от Обуховского сквера. За зданием школы «пожарка» на Кашгарке, в 2000 г. там распологалась станция скорой помощи. За сквером параллельно Ленина шла Тенистая ул. На ней был 3-х этажный кирпичный дом. Родные места! Спасибо!

      [Цитировать]

  • шамиль:

    все правильно-ул,навои и ленина,

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.