Помните цирк таким? Разное Старые фото

Сейчас же он с зелено-голубым куполом — а был когда-то с белым… когда?
big_foto_62.jpg

9 комментариев

  • Ирина Ильина:

    А вот бы еще у кого-то сохранилась фотография брезентового цирка-шапито, который стоял когда-то возле того места где сейчас Дом знаний.
    Какое-то смутное детское ощущение ожидания чудес…

      [Цитировать]

  • barbaris:

    На месте Дома знаний не было цирка — он был на месте музея Ленина и не шапито а капитальный каменный.
    Шапито стоял на месте автобусной остановки на «Коммунистической»

      [Цитировать]

  • elensvs:

    Шапито в конце 60-х стоял на ул. Кирова — аккурат напротив одной стороны магазина радиотовары, по диагонали к теперешнему Зерафшану.

      [Цитировать]

  • Alex:

    Вот этот цирк я и помню. мы в него ходили еще детьми это было еще до того как в Ташкенте пустили метро в 1977 году мы до него ездили на Автобусе маршрут №17 еще туда ходили траллейбус №4 он шел с эксковаторного завода до площади им Калинина. Хорошо помню как там выступали канатаходцы знаменитой династии Ташкентбаева и джигиты Алибека после цирка брезентового, который помню очень смутно, мы в этот цирк всгда ездили как на праздник . Но именно таким я его и помню это наверное год 75 или 76 потому что помню что когда пустили метро мы ходили от метро «Пахтокор» а до этого ездили на Тралейбусе

      [Цитировать]

  • aida:

    Помнится в нашей семье рассказывали, что когда сдавали этот цирк в эксплуатацию, его принимала комиссия, в которую, кроме строителей, входили спецы по циркамю Один из них вошел в новенький слоновник, осмотрелся, и сказал, что сюда слон никогда не войдет. И отказался подписывать заключение о приеме в эксплуатацию. Оказалось, под слоновником были еще помещения, а слоны очень чувствительны к перекрытиям, под которыми пустое пространство.
    Из нижних помещений удалили все, засыпали их до потолка щебенкой, и закачали помпой бетон.

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    А я еще помню старый цирк, куда меня водила мама. Гала-представление с лилипутами, которые разыгрывали целый спектакль. И один из Дуровых там выступал, только вот не помню, какой: мне было лет пять. В новом я побывала всего один раз, водила туда сына, когда приезжала в отпуск. И, да простят меня ташкентцы, это было совсем не то…

      [Цитировать]

  • Акулина:

    в этой прграмме участвовал из взрослых Дуровых, по-моему, Анатолий и совершенно точно , его сын Юрий, бывший тгда ребенком лет 12. Сейчас он работает

      [Цитировать]

  • О.Филатов:

    Теперь цирк стал аляпистым! Цирк шапито находился на месте кино Молодая гвардия-Хива.

      [Цитировать]

  • ol bor:

    Согласен с Barbaris до землетрясения цирк был на месте муз. Ленина , потом недалеко поставили Шапито, пацаном ходил в старый цирк( часто колонны мешали смотреть представление) — это с точки зрения пацана… А воспоминания душу греют, во как!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.