ТВОКУ — знакомое слово? Разное Старые фото

7 комментариев

  • Галина:

    Конечно, знакомо! Мы его называли Ленинское училище. Там учились и его закончили мои одноклассники Поселяев Олег и Ермолов Вадим. Олег погиб в Афганистане, у него вырос сын Дмитрий и сейчас растет внучка Ева. Живут в Ташкенте, как и его жена, наша одноклассница Ира Воробьева. Про Вадима ничего не знаем. Школа 145, выпуск 1976 года.

      [Цитировать]

  • Панин Евгений:

    Да, жалко Олега Поселяева. Я тоже служил в Афганистане: 783-й орб 201-й мсд — 1981-1983гг — Панин Евгений /ТВОКУ — 1975-1979гг./. Незадолго до моего приезда в Афганистан в батальоне погиб Сергей Матусенко, однокашник Олега Поселяева по ТВОКУ, который заканчил его также в 1980г. Погиб в 1981г. при трагических обстоятельствах, в день своего рождения.
    ……………..
    ……………..
    Знал я и другого однокашника О.Поселяева — Б.Наметова — не побоюсь этого слова — героя нашей дивизии, командира разведывательной роты 149 мсп, кавалера двух орденов Красной Звезды и медали «За Отвагу», погибшего в 1982г. также при трагических обстоятельствах.
    …………….
    ……………
    Вечная память героям!!!

    (Подробности гибели удалены по просьбе автора комментария. Е.С.)

      [Цитировать]

  • ol bor:

    Таш ВОКУ- пл Пушкина (тогда), друг закончил его, учились вместе в шк. 175, друг сейчас пенсионер, я тоже пенсионер( заканчивал другое военное училище), но в Ленинском был неоднократно учениками посещали , его. Через площадь был стадион (Кажется Динамо), там тоже приходилось бывать неоднократно.

      [Цитировать]

  • Паклин Андрей:

    Горжусь, что являюсь выпускником прославленного Ташкентского высшего общевойскового командного Краснознаменного ордена Красной Звезды училища им. В.И.Ленина.
    Слава Ленинцам всех поколений!

      [Цитировать]

    • Дмитрий:

      Паклин Андрей:
      Горжусь, что являюсь выпускником прославленного Ташкентского высшего общевойскового командного Краснознаменного ордена Красной Звезды училища им. В.И.Ленина.
      Слава Ленинцам всех поколений!

        [Цитировать]

  • Марина Тырсина:

    Конечно- родное слово! Мой муж закончил его в 1979г, учился в 10 роте, 5-м взводе, Тырсин Александр, многое связано с училищем!

      [Цитировать]

  • Аблакулов М.:

    Махмуд Аблакулов: Я тоже лично знал и Олега Поселяева и Борю Наметова. Я учился с ними в одной роте, только я учился в 1 взводе, а они в 3-м. Это были ребята, которые первыми из нашего выпуска в 1980 году поехали в Афганистан и геройски погибли в числе более двадцати с лишним выпускников 1980 года в Афганистане. Я и сам участвовал в этой «необъявленной» войне в 1987 — 1989 годах, и представляю что творилось там после нашего ввода в эту страну. Я помню Олега как спокойного и выдержанного парня, конечно, если его не «достанут», а вот Боря был баламут и очень весёлый и не унывающий никогда парень, и причем превосходный спортсмен, занимавший самые высокие спортивные титулы на первенствах училища, ТуркВО и Союзных соревнованиях. Для нас, выпускников 1980 года вести об их гибели были тягчайшим ударом (а нам это стало известно в наш первый лейтенантский отпуск). И несмотря ни на что наши выпускники — ленинцы ни в Гражданскую, ни в Великую Отечественную никогда не роняли Честь и Славу нашего Родного ТВОКУ им. В. И. Ленина. Вечная им Память, и честь и слава всем Ленинцам всех поколений!!!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.