Председатель колхоза «Полярная звезда» Ким Пен Хва История Старые фото

Tashkent Retrospective:

Ташкентская область, 1940-1950-е гг.
Председатель колхоза «Полярная звезда» Ким Пен Хва

Автор фото: Борис Кудояров

Колхозный деятель, организатор сельскохозяйственного производства, председатель колхоза “ Полярная звезда” Cреднечирчикского района Ташкентской области Узбекской ССР. Дважды “Герой Социалистического Труда”(1948,1951). Заслуженный хлопкороб УзССР(1964).

В 1940 году, он возглавил колхоз «Полярная Звезда» хозяйство на заболоченных землях в Среднечирчикском районе Ташкентской области.

За сравнительно небольшой срок хозяйство под его руководством превратилось в крупное высокопроизводительное сельскохозяйственное предприятие, одно из лучших в республике.

В колхозе были построены Дворец культуры, школы улучшенного типа, медицинские и детские учреждения, созданы Народный корейский театр, национальные ансамбли, получившие известность во всей республике.
Ким Пен Хва постоянно вникал в нужды своих сельчан, отличался необычайной скромностью, исключительным трудолюбием.

В знак его выдающихся заслуг руководство Республики Узбекистан присвоило колхозу его имя, имя Кима Пен Хва носит и одна из улиц столицы. Обладая незаурядным природным талантом и выдающимися организаторскими способностями, Ким Пен Хва не только достиг больших успехов в области сельского хозяйства, но и проявил себя как видный общественный деятель, как высоконравственный и убежденный человек.Ким Пен Хва избирался депутатом Верховного Совета Узбекской ССР II-VII созывов, на протяжении нескольких лет был членом комиссии Верховного Совета республики по сельскому хозяйству. Трудовой и гражданский подвиг Ким Пен Хва высоко оценен Родиной.

Единственный из корейцев бывшего СССР он дважды отмечен Золотой Звездой Героя Труда, награжден четырьмя орденами “Ленина”, Орденами “Трудового Красного Знамени”,” орденом “ Октябрьской Революции” а также медалями ВСХВ и ВДНХ.

Имея огромный авторитет у народа и руководства страны, он жил чрезвычайно скромно, и все свои силы отдал служению людям.Ким Пен Хва прожил активную и интересную жизнь.
Человек от земли, он стал Легендой. Таким он и остается в памяти потомков.

Источник текста:tashkentpamyat.ru/kim-pen-khva-predsedatel-kolkhoza-.html

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.