Пастила Разное
Из нашей сливы мы сейчас делаем пастилу. Каждый день.
Когда я показал нашему дилеру в Питере этот процесс, он был в восторге )) Ему не верится, что пастилу можно сушить на солнце ))
Все очень просто.
В казан засыпается слива.
Затем поджигается огонь.
Мешаем. Вода не нужна — сока много.
Когда слива размягчится, можно мять ее о стенку казана.
После пропускаем через большое сито. Нужно, чтобы только косточки не проходили, все остальное — съедобно.
Берем этот сок, разливаем в подготовленные формы толщиной до 1/2 см. Поверхность формы необходимо намазать ОЛИВКОВЫМ маслом.
У нас в саду все это высыхает за 10-12 часов. Можно отлепить и сложить на бельевой веревке на досушку.
Пастила готова. Ее можно положить в банки и закрыть (не закатывать, а просто закрыть).
Кстати, обратите внимание на огонь. Там горят дрова! Не покрышки, как это обычно бывает на подобных производствах.
Сахар добавляют?
Окси[Цитировать]
Нет,не добавляют. И маслом только слегка смазывают.Можно сушить на листах фанеры, в тенистом месте, лучше если будет ветерок пастилу обдувать…Боже,как это вкусно! особенно вкусная получается из урюка,персика… сливовая кисловатая… а яблочная шероховатая….
Гасси[Цитировать]