Пастила Разное

Максуд Рахматуллаев:

Из нашей сливы мы сейчас делаем пастилу. Каждый день.

Когда я показал нашему дилеру в Питере этот процесс, он был в восторге )) Ему не верится, что пастилу можно сушить на солнце ))

Все очень просто.

В казан засыпается слива.
Затем поджигается огонь.
Мешаем. Вода не нужна — сока много.

Когда слива размягчится, можно мять ее о стенку казана.

После пропускаем через большое сито. Нужно, чтобы только косточки не проходили, все остальное — съедобно.
Берем этот сок, разливаем в подготовленные формы толщиной до 1/2 см. Поверхность формы необходимо намазать ОЛИВКОВЫМ маслом.

У нас в саду все это высыхает за 10-12 часов. Можно отлепить и сложить на бельевой веревке на досушку.
Пастила готова. Ее можно положить в банки и закрыть (не закатывать, а просто закрыть).
Кстати, обратите внимание на огонь. Там горят дрова! Не покрышки, как это обычно бывает на подобных производствах.

2 комментария

  • Фото аватара Окси:

    Сахар добавляют?

      [Цитировать]

    • Фото аватара Гасси:

      Нет,не добавляют. И маслом только слегка смазывают.Можно сушить на листах фанеры, в тенистом месте, лучше если будет ветерок пастилу обдувать…Боже,как это вкусно! особенно вкусная получается из урюка,персика… сливовая кисловатая… а яблочная шероховатая….

        [Цитировать]

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.