Моя первая книжка. Возвращение к истокам любви История
Пишет Олег Николаевич
Это было достаточно давно, практически за пределами обычной тривиальной памяти – аж более десяти лет назад. Перебирая недавно свои архивы, я увидел результат моих первых опытов создания электронных книг – книги о моём любимом герое истории России и Туркестана Великом Князе Николае Константиновиче Романове, чья жизнь и злоключения сейчас известны любому любителю истории. А тогда это было скорее морем неправдоподобных придумок, как монархистов, так и прочей досужей публики…
Полулегальный очерк Массона в провинциальном журнале «Звезда Востока», написанный еще в традициях советского реализма с антимонархическим душком, скорее искажал шаткую версию бытовавшую среди обывателей, чем вносил истину. Я, в своё время прошедший ликбез фотодела в кружке Дворца пионеров, естественно имени В.И. Ленина, еще в красногалстучном возрасте знал и искренне верил в идеалы дела КПСС – ВКПб. Странные слова о «наместнике царя», который обитал в этом уникальном здании в центре Ташкента, не произвели на меня никакого впечатления… В более зрелом возрасте я уже знал кое-что об этом человеке, хотя и не мог убедиться что к чему – печатные издания напрочь игнорировали эту тему, а кино и ТВ описывало только подвиги большевиков и комсомольцев…
Но сермяжная правда жизни проковыряла дырочку и неожиданно подсунула нам в начале третьего тысячелетия абсолютно фантастическую историю жизни ВК НК. Написана она была Князем Михаилом Греческим (это ж надо, у князей — греков больше писать не о ком!). Новость эта проползла через сеть и потрясла меня – в Москве напечатана книга о Николае Константиновиче! Это произошло в сентябре 2002 года, и тираж её был просто фантастическим – 4 000 экземпляров. Пришлось мобилизовать корифея – историка Василия Костецкого, соблазнив его необычностью темы и просто поиграв на самолюбии этого замечательного человека. И он сделал невозможное – через пару месяцев он позвонил мне и сообщил, что книга у него в руках…
Как говорят классики – счастье моё было безмерно. Но к сожалению не материально – книга то была не моя… а это уменьшает радость, а мерная радость это уже не то! Пришлось искать честные пути получения реликвии – а они оказались в период прогресса вполне доступны. Сканер – ПК, редакторы, программы создания электронных книг и вот Вы любуетесь на Ваш личный экземпляр. Его можно читать, размножать и даже дарить таким же любителям нематериальных активов. Вот так просто взять и подарить редчайшую книгу, вышедшую тиражом всего 4 тысячи экземпляров. Сделайте что то подобное и Вам тоже будет это счастье… дерзайте!
А тема о жизни ВК НК оказалась просто безбрежной, без преувеличения ей посвящены уже десятки книг и найдены сотни фотографий. А начиналось всё с малого – это малое Вы можете скачать, я Вам дарю свой первый шедевр электронной книги!
Скачивайте: В семье не без урода 3 Мб. PDF.
» у князей — греков больше писать не о ком». Это его внучатый племянник.
Усман[Цитировать]
Большое спасибо!
Boris[Цитировать]
Спасибо! С благодарностью слежу за вашими публикациями на эту тему, начатыми ещё на «Фромузе» в «доисторическое» время , т.е. ещё до появления в природе сайта ЕС…
yultash[Цитировать]
Спасибо!
andrey[Цитировать]
Спасибо!!!
Вавилова Татьяна[Цитировать]
Олег Николаевич, спасибо за книгу! Скачал и уже прочитал. И появились вопросы, на которые Вы, наверняка знаете ответы. Известно ли точное месторасположение дома в селе Никольском, где жил Великий Князь? Существует ли план села Никольского тех времен? Где располагалось село Кауфмановка? И еще… Существует ли полная инвентаризационная опись имущества Николая Константиновича в Ташкенте? Спрашиваю это потому, что у нас в семье хранится полутораметровое овальное зеркало, доставшееся нам от моего деда и, которое, якобы, принадлежало Великому Князю…
Мунтазир[Цитировать]
Помню кое-что из мебели было в старом музее природы.
ANV[Цитировать]
Как то резануло название -«провинциальном журнале Звезда Востока»
Ровш[Цитировать]
Был в сентябре в гостях у дочки в Греции, в Салониках. Там 9 сентября был открыт памятник сестре НКР великой русской княгине, греческой королеве Ольге. Хорошо бы и в Ташкенте увековечить память её брату, много сделавшего для развития Туркестана, например, установить мемориальную доску на княжеском дворце.
Блинцов[Цитировать]