Ви́на Узбекистана Разное
Хасан Арипджанов:
Отправляю фото этикеток некоторых вин, производившихся в УзССР. Предлагаю открыть рубрику Вина УзССР/Узбекистана, наряду с другими рубриками как сигареты, мебель, посуда и другая домашняя утварь, продукты питания и др., возможно с ценами тех памятных времен, чтобы каждый мог зайти и посмотреть, как мы жили, что покупали и по каким ценам. Думаю это будет интересно и молодому поколению, да и нам, жившим в СССР.
Жасорат где?
Viktor[Цитировать]
Герои весь выпили
Вадим[Цитировать]
http://e-tiketki.narod.ru/vino/zhasorat.htm
Viktor[Цитировать]
….
Viktor[Цитировать]
Ок мусалас
Viktor[Цитировать]
Кызыл мусалас -тоже был
анвар[Цитировать]
Алеатико
Viktor[Цитировать]
Да здесь все:
http://meshok.ru/?search=%E2%E8%ED%EE+%D3%E7%D1%D1%D0
Последний особо близок
Viktor[Цитировать]
Что стало в винным погребком Шрёдера ?
Viktor[Цитировать]
26-й портвейн
Рахим[Цитировать]
Хосилот,Баян Ширей, Столовое белое, Портвейн 54
Sergei[Цитировать]
А ещё был Юмалак!
Янина[Цитировать]
У меня есть Юмалак, там написано что 1955 года. Правда ?
Алина[Цитировать]
Мускат розовый. Лучшее узбекское вино. Пили только партократы, а сейчас только богатые люди. Производство, предположительно, Паркентский винзавод.
Усман[Цитировать]
А где белов сухое столовое? Если не ошибаюсь рубль тридцать стоило?
Говорили, был еще и «Гулоб»
Bekhzod[Цитировать]
Столовое белое стоило 1 руб. 10 коп., Баян-Ширей стоил 78 коп. Самым дешевым сухим вином было Столовое розовое — 68 коп. Портвейн №26 стоил 1 руб. 27 коп. 53-й портвейн стоил, если не ошибаюсь, 1 руб. 30 коп.
Ящеров[Цитировать]
Юмалак
Bekhzod[Цитировать]
А ещё были сухие вина: Сояки, Бешты….
Ящеров[Цитировать]
Интересная коллекция этикеток. А кто может как специалист дать информацию о состоянии виноделия в Узбекистане? Какие вина у нас выпускают сейчас? Как они выглядят?
Попробовал паркентское шампанское полусладкое. Прекрасный вкус. А другие хорошие вина есть у нас? Или будем пить кислое «Бордо»?
над[Цитировать]
Вам нужно по винным магазинам походить. Ок-Мусаллас, который и сейчас производят, очень хорош.
Ящеров[Цитировать]
неужели и ОкМусалас из порошка делают!
AK[Цитировать]
Из нефти. Методом адсорбции.
Ящеров[Цитировать]
А ещё был Кизил мусалас,но эта марка не стала такой популярной,как Ок мусалас.
Янина[Цитировать]
Санданак белое сухое
Sergei[Цитировать]